现在就做黄太阳

图片发自简书App

“你今生想要做什么呢?”

“我将来,想要活出自己的黄太阳……”

“那就从现在,就做黄太阳!”


这是我和郎老师的一段对话。当时我触动很深,这几天一直在想这句话,感觉“现在就做黄太阳”的感觉。

黄太阳是什么?全然的爱,宇宙的光。感觉自己当时的位置似乎离那个好远。

但是我相信“转念”的力量。我很想做黄太阳。那就去做吧!

昨天早上,在我和老公说“我这周每天都有事要做。”之后,老公又一次开始埋怨我:“你看看你现在,所有的时间都在工作。一开始不是说半职吗?现在花的时间比全职还多。全职还有正常双休呢,现在你周末也经常没空,一点帮不上家里的忙。你看看你最近,都忙得没时间照顾家里……”我本能地开始顶回去:“最近都在加班的人是你吧?你怎么不去和老板说加班太多!我现在的工作每天出门晚,回来早,比起朝九晚五,还是会有很多时间照顾孩子啊。”

幸好我很快就回过神来,闭上了自己反击的嘴。

“现在就做黄太阳!”顺利时做黄太阳,不顺时也要做黄太阳。

我内心开始问自己“他这么说,正向动机是什么?”

1. 肯定我工作的价值,认为我应该有更高的回报。

2. 希望我能调出时间照顾孩子,分担老人压力。

3. 希望我能有时间休息,保持好的状态。

想到这里,我那根紧绷的神经一下子松开了,刚才硬硬的肩膀放下来了。

“嗯,我这个周末上课的时候,带大宝一起去农场玩,这样老人在家轻松点。

你提醒的对,我也到了可以涨工资的时候了。

在合一花园,我经常可以迅速恢复身体,昨天刚让陆老师针灸过,现在能量满格呢。

我今天在家,你有什么事情需要我帮忙做的吗?”

家里的空气好像一下子流动了起来,老公的脸色缓和多了。

这可是平时很难看到的。我们两个脾气都犟,如果争起来,估计一个早上就都在冷战中了。

而且对我很重要的是,我说的话都出自我内心,并不是为了缓和气氛委屈自己说的。

我想,这就是“现在就做黄太阳”的开始吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年香港电影节,Sir最大的心愿。 是看它—— 《树大招风》 为啥? 因为是杜琪峰监制、银河映像的话题新作。 由“...
    Sir电影阅读 1,295评论 3 20
  • 寒风乍起,枯叶有气无力地荡着,街道上,那些悠闲地游于商店广场间的人少了,转而成为一辆辆匆匆行驶的汽车⋯⋯ ...
    墨冥儿_弃掉的号阅读 77评论 0 0
  • 潘潘潘咯咯咯阅读 53评论 0 0
  • 我用几近单薄的姿态,在这个城市的清晨穿行。寒冷使得神经极度的敏锐。有时候竟是也喜欢这样,虽然看来多少有些自虐。 路...
    mumsy11木眠阅读 119评论 0 0