水彩手绘教程 | 凹凸世界·凯莉

96
落魁
2017.11.12 11:26* 字数 1045
落魁画作 | 凯莉

凹凸世界里的人物都很有个性,这个外表萌萌哒、实际看起来略黑暗的小魔女凯莉,真是一出场就让人非常喜欢了。不过今天的画作并没有表现她暗黑的一面,因为想画她长发飘飘的样子,所以最后的效果略清纯。也算是个不一样的凯莉吧。


绘画工具:樱花48色固彩、自来水笔、油画笔、高光笔、自动铅笔、橡皮、160g素描纸、面巾纸

绘画时长:7小时


绘画教程:

Step 1:人物线稿

先用铅笔打草稿,画出想表现的形态。

落魁画作 | 草稿

发现人物脸颊和手的比例不协调,将脸部改大一些。然后用橡皮一点点擦出草稿并描线。

落魁画作 | 描线

Step 2:铺色

1、皮肤:白色+肉粉+橙黄,调出偏黄、偏红两种深浅色调。明处用偏黄的浅淡肤色涂抹一层,画纸未干时,在唇部、两颊用偏红的肤色晕染。其他阴影部位也用偏红的肤色加深一层。

2、头发:调出红棕色、黄棕色、棕色三种不同色调。向光处用红棕色、黄棕色涂抹,背光处用棕色晕染。

落魁画作 | 铺色

Step 3:暗部加深

1、皮肤:在偏红肤色的基础上加入少量浅棕色进行调和,调出更深一些的肤色,然后刻画下手臂、眼窝、颈部、发丝下、衣物等处的阴影轮廓线。

落魁画作 | 皮肤加深

2、头发加深:

画纸干透后,用之前调好的发色在原基础上再加深一层,注意画出部分头发的纹理走向。

落魁画作 | 头发加强

一次加深不够,画纸干透后再叠加第二次。

落魁画作 | 头发加强

Step 4:细节补充

这边画得比较快,中途忘了拍照主要有以下几点:

1、眼睛:遵循上深下浅原则,上半部分以深蓝色为主,调和少量紫色。下半部分以天蓝色为主,调和少量紫红色。瞳孔是黑色的,用高光笔点出高光位置。

2、嘴唇:偏红的肤色再加入一些红色,润一下唇部位置,使得嘴唇看起来更红润。

3、指甲:浅粉色为高光,红色为基础色,深红色加强下暗部。

落魁画作 | 细节调整

4、浅粉色铺一下星星发饰,玫红色加深阴影部位。注意分析下光线的来源及受光面、背光面的区分。

5、衣服:肉粉色涂抹抹胸荷叶边,高光处留白。粉色涂抹袖子荷叶边,暗粉色涂抹阴影部位。

6、背景:调出天蓝色、正蓝色、深蓝色三种颜色。大面积白云处直接留白,趁画纸湿的时候,用面巾纸轻轻按压云彩轮廓。与蓝天交融的云彩则在涂抹颜色后直接用面巾纸压出。再用深蓝色加强下云彩的阴影部位,极浅淡的天蓝色修正下云彩的边缘。

7、高光:高光笔在发丝上画出几捋高光线。

落魁画作 | 高光

Step 5:扫描调色

爱普生V19扫描仪扫描,PS压一下曲线。最后的成品颜色鲜亮又饱和,看着很清爽。

落魁画作 | 扫描成品

喜欢这幅画作的话就点个赞吧,欢迎关注,我会努力更新的哟~

其他教程推荐:

水彩手绘教程 | 人物·三嫂

水彩手绘教程 | 凹凸世界·格瑞

水彩手绘教程 | 芍药

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·貂蝉·仲夏夜之梦

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·王昭君·精灵公主

手绘彩铅教程 | 当你沉睡时·李钟硕裴秀智









绘·世界
绘·世界
5.9万字 · 8.7万阅读 · 176人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1