写作业

      放了寒假后我一直在坚持写作业,可是就在那一天,终于要过年了。我的心全放到玩上面来了,根本没有想写作业的事情。

    你猜猜我都在干嘛呢? 我和姐姐还有姐姐的同学去电影院吃着爆米花,喝着饮料一起看电影,我们连看了两场非常过瘾,你猜猜我们看的是什么呢?24小时末路重生和南极之恋;和我的朋友一起放鞭炮,我们在楼下,看着烟花散发着美丽的光芒,在一瞬间突然打开了像一朵盛开的花;和我的姐姐一起包饺子我们做的一个比一个丑,都露馅了;还有妈妈在里面放了个五角钱和一角钱的硬币包在两个饺子最最后被我和妈妈吃掉了,姐姐没有吃到假装很生气,真有意思啊!贴对联儿,除夕那天的晚上我和姐姐在看春晚,等等。10天就这么过去了,到了我的运城家里我的弟弟和我的奶奶又搬过来住几天我的心思又放在他的身上了。

      弟弟在这呆了四天后依依不舍的离我而去,我也依依不舍。我舍不得她离开有两个原因,一是不能和他玩了,二是因为妈妈要逼着我写作业了。我是多么不想写作业呀哦痛苦,而且我作业又拉了那么多天,堆积如山啊!

      弟弟走后的这三天时间,我快马加鞭,把世说新语全部搞定。练字也搞定了。没想到写作业也是一件愉快的事情啊!可以把自己的东西给记下来作为一个留念,长大了,可以再看看小时候的事,但是还是要长大不写作业不行啊,所以我又加快速度赶紧补其他的作业。我的水浒传每天记录五回的概括,小王子也要开始补了。

      我就像一匹黑马,要紧紧的跟上大部队并努力超越大部队。从写作业,我得到了很多道理,错误虽小,但累积起来却会造成很严重的后果,所以我们不能拉下,我们要往前冲,加油。

推荐阅读更多精彩内容