写作,不忘初心

3字数 882阅读 95
图片发自简书App

我写作的初心是什么?我为什么要学习写作?

记得上初一的时候,我读过一本书,叫《梦泪梦》是黑龙江作家李汉平写的。写的是一个叫纪百凌的小姑娘,如何热爱文学,又如何实现梦想的故事,这本书对我的影响很大,从这本书里我读到了人和人之间感情的真挚,爱情的美好;梦想给一个人带来的莫大的动力。就是读了那本书以后,我开始热爱文学,梦想自己将来有一天也能像作者那样写出撼动人心的文字

学生时代,我一度热爱文学,喜欢读书,可那时没有那么多书可读,能借到手的书我都读过好几遍。一直都羡慕极了那些图书管理员,因为她们置身书海,想读哪本就读哪本。那时我也喜欢写作文,有多篇作文被老师当范文在班级朗读。

毕业后我走上了三尺讲台,成为了一名老师。写作的梦想也一度被搁浅,2019年的2月4号是我的生日,我送自己一个礼物——一部新手机,也是在那一天,我下载了了简书,开始学习写作,在写的过程中,边写、边学、边实践,感觉自己提高了不少。

不忘初心,砥砺前行。我写作的初心是什么呢?我写作的初心是分享,我想把我读到的书,把我看到、的听到的、想到的分享出来,所以我必须学会更好的概括,流畅的表达,表达要结构清晰,条理分明。

怎样看待分享?

分享使人快乐。因为懂得分享,会把快乐传播给其他人,让其他人也感受到生命的美好与快乐。那么我们就会得到双倍的美好与快乐,同时也将快乐提升了价值和意义。

分享的人是善良的人。因为懂得分享,懂得向别人分享自己的成果与心情,所以,这样的人是善良的,通过分享,不仅可以传递出自己内心深处的情感,还可以传递出自己内心深处的善良,将自己的快乐平分给别人。

分享使人智慧,因为懂得分享,所以能够通过分享使自己得到更多的收获。分享,不仅仅是一种美德,还是一种智慧,很多时候我们在分享的同时,也在收获,获取更多的养分。用自己的快乐做筹码,去传播,去分享,从而交换得到更大的利润与收成。也许很多时候,这样的收成仅仅是表面的光荣,人品的提升。但是有些时候确实却足以改变人的一生,所以命运的细节之处的微妙就在于此,懂得分享的人是智慧的。

努力写作,不忘初心。用分享去感受生活的美好,去做一个快乐,善良,智慧的人!

图片发自简书App