最不可替代的,从来都是身边的他

不知道你有没有这种经历。

身边的闺蜜找了新男友,你会不自觉地将自己的男票和闺蜜男友比较,谁比较好看,谁比较有心,谁比较有钱。

同事的老公开了新公司,赚得了几桶金,原本经济水平跟你在同一战线的她,也跟着游欧洲,跑香港,买起东西时再也不像之前那样省吃俭用;这下你更加的忧桑,为什么我的老公就只能是那个每个月拿死工资,只能上交几千块的人,你一直想买的羊毛大衣还要等奖金发下来才能买。

家里的表妹,找了一个富二代,接近两百平的房子是在市中央全款买的,刚刚结婚,公公又送一辆宝马车。而你,找了一个穷乡僻壤里上大学出来的男票,家里的爹娘是老实巴交的农民,准备结婚了,却连婚房的首付都凑不齐。你会不会暗自挤兑男票,为何你不是富二代?

我见过太多的抱怨,大多都是类似这样的情况。

你总是觉得,呆在自己身边的那个人,好像永远都比别人差。


别人的情人节,有999朵玫瑰,有四位数的红包,有特别花心思的小礼物,有美好的电影包场,有气氛温馨的大餐。

而你,什么都没有,甚至连一句情人节快乐的祝福也没有。

这种时候,也许你会抱怨一句,那个曾经说深爱你的人,一点情趣都没有。


别人的下雨天,有人开着车等在公司的门口,有一把很大的伞,热情地拥在伞下,淋不着一滴雨水,到家后还有温暖御寒的姜汤。

而你,什么都没有,甚至还忘了带伞。在大雨中追逐准备开走的公交车,到了家,居然还要做饭。

这种时候,也许你会抱怨一句,那个说要照顾你一辈子的人,为什么下雨天不来接你。


别人的十月怀胎,有小心翼翼的照顾,有各种各样的提醒,有胎动时两个人的开心,有感冒时他的着急,有产检的陪伴,有像小爹一样的宠爱。

你的他,派去外地常驻一年,错过了孩子的胎动,错过了每一次的产检,甚至连孩子出生的那天,他都没有赶回来。

这种时候,你是不是会抱怨,找了一个视工作为生命的老公。


可是,正是这样一个人,

恋爱的时候,包容你的任性、懒做和大小姐的脾气,多晚都会起来给你做夜宵;

在情人节的时候带你回家给姥姥过生日,没有任何节日的祝福和形式,却给你最直接的安全感;

在你感冒肚子痛的时候,帮你买感冒药姨妈巾痛经贴,照顾你到生活不能自理;

也许他现在什么都没有,只有一颗深爱你的心。

虽然他不如别人挣钱多,不如别人贴心,不如别人有能力,可就是这样的他,从来都是‘别人’无法替代的。

因为别人都与你无关,只有他,才跟你有关系。

才会只对你拥抱,只亲吻你一个人,只给你一个人暖被窝。


昨天刚刚打开电脑,便跳出来“张子萱怀孕”的消息,跟这个消息有牵连的陈赫和许婧自然也上了热搜。

去年骂声一片的两个人,如今依然在一起。

爱这种事,一旦发生了,大概是道德和情结阻挡不了的。

只是,早已远离是非的许婧,再一次被牵扯进来。

有一篇文章评论这件事:

“或许前任的爱激情四射,又或许给了我们一生难以取代的影响,他如此重要、特殊,是某个时间段最重要的事。但是,爱人一旦消失,重要性也随之取代,此时此刻,最不可替代的,从来都是身边的他。”


又记起老徐的电影《有一个地方只有我们知道》,虽然情节很乱,但是影片中奶奶的二战爱情,还是令人唏嘘。

在战争的年代,因为妻子丧生的错误消息,让两个人走到一起。他们有过一段柔情蜜意的生活,她的活泼生气逼人的气息,将他从丧妻悲痛的生活中拯救出来。然而,当他们准备踏上回国的火车时,却传来了令人惊讶的消息。

他的妻子,被一家医院救助,并成功地活下来。

因为战争,他们走到一起,也是因为战争,他们却不得不分开。

奶奶选择一个人踏上火车回国,深爱的他选择留下来,照顾战争中受伤的妻子,一直到妻子去世。

我们都曾深爱过一个人,他曾经是我们那段最美好的青春,可是,当他消失,当这段爱消失,一切都不再重要。

重要的是,一直陪伴在你身边的那个人。

最不可替代的,从来都是身边的他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 庸人何必自扰我只想静静捧着一本书,哪怕只看上几行字,享受片刻的宁静,迷糊中想着未来。哪怕没有未来,我也只想静一静。...
    C丨C阅读 94评论 0 0
  • 昨日偶然与朋友谈论到人与人的信任和投资话题。朋友提到我们彼此认识时间不长,但是我还是信任他,做了他推荐的一个小投资...
    蔡建军15阅读 232评论 0 2
  • 不成交原因: 1无说服力 2客户少 3销售是没有同情心的,不要聊天,要卖钱
    小小二婷婷阅读 75评论 0 0
  • 种富足人生的种子--种子先生吴铭峰讲授《种子的力量 六度布施及领袖资粮! l布施使你所求如愿; l美好的世界源于持...
    北往笙笙阅读 1,341评论 0 6