选择总是这么难

原本打算,先是考教师资格证,然后做小学老师。一边做小学老师,一边来做家庭教育。可是秋香说的也对,做小学老师,会让我更加没有时间陪伴孩子成长,并且角色会经常的转变不过来,不一定有利于自己的孩子。说实话,我也不是不在意收入。三千块钱的收入,一天八个十个小时,实在不是我想要的。

金老师说,先选择谁做你的学生。我觉得老师说这句话也是一定程度上提醒了我,我是想做一名教师呢?还是想做为一名家庭教育指导师?教师的教育对象是孩子。家庭教育指导师的教育对象是家长。对象不一样,就什么什么全部都不一样了。可是我做家庭教育,该如何起步呢?

昨天心情不是很开心。回到家感觉到身体里蕴含着情绪。

我感觉自己有嫉妒心。有一种说不出来的心态。朋友说找她的朋友商量做教育的事情。其实我也想做,只是没有定位好到底要做什么,所以说不出自己的意见。也给不出建议。但是看到她自己独立的去做,没有找我一起商量,心里就有点不大高兴了。

那种不高兴是无法言语出来的。可能恨自己定位不清,可能恨自己没有本事。也嫉妒她行动力强。总之,隐约的心态让我很不舒服。或许责备自己多一些吧。想自己怎么一样拿手的都没有呢?想自己这些年怎么什么都没有成长呢?深深的陷入自卑中。

本来陪伴儿子,我是有些计划和安排的。昨天之后去我妈家,也不太开心。好几次跟孩子板起面孔。回来家之后,也不想读书了。不过尽力的调整情绪,还是读了一些书。

怎么办呢?自己独立做不起来事情,又不想接受朋友的领导。理念感觉也不和。真的不知道接下来到底要做什么才好。

每天都是星期天,这可不行。我以后的生活,孩子以后的生活,该怎么办呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 民国走来的女子 那是一首古风 行走在现代 却也暗淡了霓虹 背影婀娜 不曾想过身后那双眼睛 一阵春风 眼睛里情谊朦胧...
    怪兽在这儿阅读 55评论 0 0
  • 乔任梁:舌下有龙泉,杀人不用刀 9月16日晚,当举国上下都在假期里各自无聊的刷着手机,享受北京瘫的时候,乔任梁去世...
    熊宴阅读 4,818评论 34 58
  • 老爸,今天是您的生日,而我不在您身边,心里很是愧疚和遗憾,我昨天难眠,今天也起的很早,我无法亲自给您煮生...
    悠然_3c09阅读 177评论 2 2
  • 中搜搜悦,思维导图,今日头条
    ff33440ed08d阅读 69评论 0 2