关于写作选题的随便说说

        我们现在不能写关于暴力、某种颜色和政治的题材,这个紧缩起来的措施的初衷是好的,防止某些外国的敌对势力给我们灌输别有用心的政治思想,成为他们危害我国政权的傀儡;也可防止我们学坏,人生被暴力和颜色所侵蚀。但,总觉得,现时现今,有点矫枉过正了。

        任何事过于极端,就容易朝另一个危险的方向滑去,防范了这边,却又在另一边失衡。具体点说,一些有点有趣的或讲些真话让人眼前一亮的文章消失了,而味如嚼蜡、言辞空洞、无病呻吟的无聊文字却越来越多了。

        以四大名著来分析一下:没有一点暴力的世界固然好,但《水浒传》可能要因为宣扬暴力和具有反抗政府政策的反动思想而被禁了;《红楼梦》虽是在揭示封建社会的世情上别有韵情,但内里有不少带有颜色的描写,恐怕也会因颜色而被封;《西游记》和《三国演义》更是不得了,满篇的暴力打杀,一定要禁!

        所以,事物一旦过于极端,就会上纲上线,只要嗅着不合胃口脾气,想找理由修理它的话,方法不下一百万种。远的不说,就说我今天写的这几段话,一旦被某些AI或某些忠于政策的人看见,也会引起更多的联想和猜疑,被封被禁也是极有可能的事。想起岛国有一部搞笑动漫叫《没有黄段子的无聊世界》,就暗喻过这类型的状况——当然,在某些爱国人士来看,光是岛国这个概念已是罪不可赦了,更不用逞谈什么作品的思想了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,354评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,583评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,644评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 577评论 1 0