青春是个过路人

摄于一个夜晚的十字路口

    人生海海,大家都是彼此的过客,你路过我,我路过你,交集甚少,然后各自修行。

    我不知道,我是什么时候搭着这列列车就驶进了“青春站”,并在里面乐此不疲、疯狂肆虐却越发紧张和迷茫。以前我跟朋友们说:“我们啊,都是在青春里流浪的孩子,笑呵呵的留下了一串又一串脚印,深深浅浅,好不快乐!”当列车还有三分之一的路程就到下一站时,恍然惊觉,我在里面肆无忌惮折腾的时候,却忘记时光总是匆匆,青春也是一个会笑着退场的过路人。

     只是,我还没学会告别……

    刚进站的时候恍恍惚惚,懵懵懂懂,伴着激动无声无语地走了这么久,回头看时却只能记个大概几乎,支支吾吾也说不出几多年少精彩。说好要活得无畏张扬,可在时间的洪流里懂得了收敛锋芒,说好要过得惊艳动人,在岁月的倾倒下明白了安静是良药……

    我的理想如南柯一梦般让人苦笑得不忍直视,可依旧坚持走在路上,不知哪里是尽头,遥远得身边人走了一波又一波,脑袋里留下的就是渐行渐远模糊的身影和往日笑靥如花的面容,轻轻一碰,就不见了。如今的同行人不知在哪一天,就变成了熟悉的过路人,来来去去、走走不停,恩,青春大概也是如此,如此而已。

    如今呢,我依旧在这站的行程里,依旧想要不一样,依旧倔强,依旧牵挂过往遥望未知的美好,痛并快乐着……

     歌里唱到“总有一天会逝去吧,这翠绿的青春,就像那开了又谢的花瓣”,对啊,他终究会离开,一个过路人般路过我们,我们路过他,然后再无交集,他再迎接下一批进站的客人,我们也迎接下一段令人恍惚又懵懂的时光。

    只是,那个时候,应该要坐下来,倒一杯茶,饮过后,笑着道一声再见。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 新世相有句话说 睡的人拥有睡眠 没有睡的人拥有整个城市 我该怎样做才能拥有你呢
    十点就回家的好孩子阅读 38评论 0 0
  • 萧萧琵琶别落鸿, 瑟瑟秋风斩画生。 元君无缘揽皓月, 汉宫不得再倾城。
    Dean意中人阅读 41评论 0 2
  • 现在的网络之发达,大家都是有目共睹,但是大家在网络这么发达的时代,只是在网络上面聊天视频吗?那你就落后了很多了,它...
    莫笑君1阅读 41评论 0 0
  • 回姥姥家,是片段美好组合的记忆…… 因为在妈妈刚离家的那些年,坐车回家要走两天两夜的路,换三种交通工具:汽...
    宁檬Lemoon阅读 25评论 0 0