世界充满假象,唯有痛楚永远不会说谎

世界的浮躁很多,世界的平凡又是那么多,各处的角落里充斥着无尽的诱惑和安逸。

图片来自花瓣网

我想拥有你这样的爸爸,我不想早点嫁人,守着锅碗瓢盆,过着相夫教子的生活,人就应该有个梦想,就应该不平凡度过吗?

人人都在羡慕那些勇敢追逐梦想的人,因为他们也曾想像那些无所畏惧的人一样去追逐属于自己的目标。可是,我们都在感叹,为什么自己不能,自己永远是懦夫,想要追逐自己的梦想,这样的道路太过长远,长远到永远看不到路的尽头,没有开始,我们已经从心底被困难打败,永远的输在了起点上。

那些勇敢追求梦想的人已经上路,在磕磕碰碰中去探索,去挑战,人们的嘲笑,愚弄,他们不怕,一次次的困难被他们击败。他们觉得自己快要实现心中的目标,然而生活永远不会让你好受过,继续的让你饱尝痛苦,让你看不清方向。

这时,你需要一个指路人为你指导,告诉你方法,告诉你他的经验,在这样的前辈指引下,你顺利的迈出了一大步,实现了你曾经想要为梦想实现的第一步。

可是生活永远在和你嬉闹玩笑,你躲过了令你痛苦的困难,可是你却未必躲得过生活的糖衣炮弹。

在糖衣炮弹的舒适生活中,你原来为了梦想身心俱疲,从未体会过生活还可以这样安逸,还可以这样毫不费力的活着。我为什么要做那些少数人,放弃这样美妙的生活,在这样无人关注,无人关心,无人安慰的黑暗下刻苦努力,也为什么偏偏想要去实现那些人们口中都说过的无法实现的梦想呢?

图片来自网络

何况,我自己现在所达到的高度已经很高了,我赢得了大多数人,我可以就是目前的样子。我也不算是失败,至少我曾在某些人中是冠军,是骄傲,这已经足以。

外人告诉我,我只能达到这个高度,对于最终的梦想,我没有天赋可以实现,我只能是这个高度,我就是这个高度。

你想要去实现别人认为不可能的事,当听到他们的声音时,请选择屏蔽。屏蔽不好的声音,屏蔽他们为自己定下的条框。人总是容易被别人的想法左右,所以只要坚持自己的目标,对错是别人的事,你只管理论,我还是会前行,所以向前走,不要回头。

我选择了安逸,但是也不能忘记别人赋予我的目标,我继续按照前辈的方法去努力,和这些少数的上路者共同前进,我轻松地认为只要按照前辈的方法学习锻炼,梦想就快要实现了。

当你觉得你离梦想最近的时候,也是你离它最远的时候。

你意气风发,觉得自己天下无敌,没有人可以比的上。可是当你面临比你更强劲的对手时,你慌了,为什么我打不败她,我的方法没有问题啊,我是完全按照前辈的做法来做的呀。最后的最后,我惨败,败的毫无颜面。

世界充满假象,唯有痛楚永远不会说谎。

失败的惨痛彻底打醒了我,我并不是最强的,我也并不是最努力的。这个世界上,永远有人比你更努力,更出色。你唯有坚持不懈的努力,在前辈的方法下,慢慢创造出属于自己的方法,这才是你自己的东西,才是你的出彩之处,才是你可能赢的机会,才是属于自己的only one。

图片来自网络

梦想不是那么遥不可及。当你努力,努力,创造,创造,你就是唯一时,你才会胜利。才是真正地实现了曾经好多好多人口中无法期盼的梦想。

你唯有拼命努力,才能在成功之时看起来毫不费力!

人生在世,唯有梦想不可辜负,勿忘初心。

推荐阅读更多精彩内容