我羡慕那些有行动力的人

早上刚起床,发小就在微信中找我。

自从乌鲁木齐二次疫情而来,她一直都在关注着我们这边的动态,也一直都在不断关心着我。

不得不说,有这样的朋友,真好。

而说完疫情过后,我们又聊到了彼此的现状。

我就马马虎虎,她建议我目前这份工作,怎么样也一定要撑到年底,毕竟今年行情不好,最好等明年再说。

这几年,她则是在一家不错的公司。虽说待遇尚可,但是因为工作中的一些不愉快,和为了能更好的发展,前一段时间她已经写了辞职信。

本想着趁此机会去新加坡发展的,然而听说那边疫情严重,时机不太好,最后和公司达成协议,工作到年底,拿到年终奖然后再离开。

她的这种打算,是前不久刚刚跟我说的,然而今天,她又跟我说,她老公准备和朋友合伙,投资做一个奶茶品牌,开三家奶茶店,而且她老公已经去北京商谈具体合作事宜去了。

听到这里,我不禁感慨到,事情是发展变化的,但同时又很佩服他们的行动力。

据我所知,她老公一直都在不断倒腾着各种事业。

虽然有着不少外债,但是每当想到,他就会做到,从来都不会只是让想法成为空谈。

这次做奶茶也是一样,有了想法后,就赶紧付诸了实践。

说实在的,我很羡慕这种,十分有行动力的人。

因为很多时候,我总是有很多的想法,但是却从未去真的开始。

不去开始,的确是不会失败,但是却也一定不会有所收获。

生命在于折腾,瞎折腾不对,但是不折腾却必然不行。

有时候,考虑太多,太懒,太拖延,真的只会白白蹉跎了时光,不管岁月过去了多久,人生也依旧还是止步不前。

不用说,那样的生命状态,显然是不可取的。

2020.8.11