如何辨别孩子真假性早熟

随着时代的发展,现在空气污染日益严重,加之琳琅满目的零食唾手可得。这样的生长环境更容易造成孩子性早熟。性早熟会严重影响孩子的身体健康,给孩子带来严重的身心危害。

今天重庆小米熊儿童医院就给大家科普下如何辨别孩子真假性早熟。以便大家对性早熟能有更清楚的认识,能及时发现孩子的异常,及时做出处理,帮助孩子健康成长。点击咨询专家


性早熟是指:孩子提前出现青春发育的第二性征,女孩乳房发育等;男孩睾丸增大以及出现喉结及变声等。

性早熟按照病理过程不同可以分两大类:真性性早熟和假性性早熟。

真性性早熟:往往存在器质性疾病,如颅脑先天性结构异常,颅脑肿瘤,脑炎,外伤,颅脑手术,甲状腺功能减退等。

假性性早熟:包括单纯性乳房早发育和单纯性阴毛早发育等。它可能会自然缓解、逆转,也可能向真性早熟转化。其产生的原因往往跟饮食有关,如进食补品等。

重庆小米熊儿童医院提醒:男孩早发育相对于来说更不容易识别,早期可能仅有睾丸增大、阴囊颜色改变,而阴茎不大,一般家长难以识别。但家长可以从孩子身高的增长速度来判断孩子的发育情况,一般来说未发育的孩子一年长高5-7cm,10岁以前孩子身高增长突然加速往往是性早熟的一个信号。

因此家长注意关注孩子的发育,若是发现孩子有异常,应及时带孩子到医院检查,在专业医生的帮助下,帮助孩子早日恢复健康,快乐的成长。


推荐阅读更多精彩内容