董逍:被问题难住的时候 跳出来解决

每天一篇原创文章第50天

董逍聊创业生活,让你少走弯路

早睡早起的第三天,想着文章要完成的更早一些,最好中午之前就完成,八点半送完孩子到店里,一边吃早饭,一边带社群,玩着就把工作干了。

当把公众号打开,准备写文章的时候傻眼了,刷刷抖音,收拾收拾店里,包几个快递,接几个订单,聊聊天……散事没闲着,就是文章没下笔,因为不知道写啥!

磨蹭一上午,也没想好今天的主题,看到楚楚姐的更新文章已经推送了!不行,得抓紧。

没有头绪的时候,我会去简书看看,之前更新了将近50篇,看看哪篇可以继续优化写写的,原来有没灵感的时候我也这么干,这就是给自己做积累的好处,有备选可以应急。

打开简书又傻眼了,账号不对,这不是我常用更文的主号。登录主号密码错误!因为我常用的两个微信号,不小心搞乱了。我要把主号找回来,并且把绑定的其他平台账号,可用于直接登录的,都切换到主号上面。

麻烦这一次,以后可以很方便,符合我的常用操作习惯。

现在的问题:

1、微信大号绑定的简书小号。

2、简书小号绑定的手机副号。

3、微信小号绑定的简书大号

准备切换的时候,手机号码,新浪微博,QQ都能直接解绑,但是微信只有更换选项,也就是微信必须得有一个绑定在简书账户上,我不能把微信大号释放出来,就没办法绑定到简书大号上。

然后我开始看绑定账号遇到的问题解析里提到,如果有多余的账号,可以注销。

那好了,我先把绑定错误的其他相关号码都释放解绑,把手机误注册的注销账户,注销在电脑上操作。

用我的第三个微信号,把微信主号解绑更换下来,主号释放,再登录简书大号,更换绑定的微信。每一次更换都要登录在手机的微信和简书号对应。

就这样,收了十遍验证码,终于更换成功!

感觉开心极了,这次麻烦了,以后使用简书登录更文每一天都是方便的!

我们生活中每天都会遇到各种问题,我挺开心的是只要我想解决的问题没有办不到的!尤其手机各类APP操作。我尤其注意自己的需求,满足需求,提高效率。工作能不高效吗

1、任何问题都有三种以上的办法。

这不是鸡血,舞动里老师告诉我们,很多时候,我们被生活所困,是因为只是用一根神经在思考,想不明白,解决不好的时候就会被问题所困,带出来各种情绪,心烦,郁闷,气愤等等。

但换个角度看问题,一定还有其他办法。换个脑神经,结果大不同!

2、意愿百分百,方法无穷多

这个小问题,不是第一天出现了,为什么我以前不解决,拖到今天才耐心梳理清楚呢,因为原来逃避了问题,没有摆到面前必须去搞定她。

当我今天重新登录账号,这个问题再出现的时候,我就想好了,不要再让自己在这个事情上耽误时间精力了,必须要一次解决,一劳永逸!

这就是解决问题的意愿度,不逃避,就是会生出无限可能。

3、问题里面就有答案

不要给自己堆积问题寄希望于别人帮你解决。你的问题就有答案。可以百度,可以搜索,可以看说明,当解决问题更方便的时候,你会像我一样更喜欢解决问题,解决的问题多了,不就是成长进步吗?

学习也是在不停的解决问题,每个问题都是一次能力提升的机会!

自己解决问题能力高了,自主学习能力强了,收入还会差吗?

你被你的问题困住了么?跳出来,战胜它!让阳光照进来!

从今天开始,简书和公众号同步每日更新,感谢你来听我讲创业故事

推荐阅读更多精彩内容