大院子的房子

字数 512阅读 17

说到理想中的礼物,上上周才刚刚发愿想买一个带院子的房子,没想到幸福来得太突然,这周被媳妇拉着去看一个新开盘的楼盘,竟然偶得一套带院子的房子。

慌慌张张忙忙碌碌一星期终于把首付凑齐,三年后才可以入住新家,但这三年我可以充分做好设计和规划,把我的小院一步步打造成我心目中最有生活气的院子。

60平米的院子,有很多可以施展的空间,这个院子我准备一分为三,离门口最近的10平米可以搭棚做成一个简易的健身房,放上力量锻炼的器材。中间的偏室内的10平米搭上花架种一棵葡萄树,起到和上层隔离的效果,下面放一个茶台,靠外的10平方开辟一块小菜地,给塔拉一个从小认识植物的场地。离门口最远的30平米挖一口池塘,用隔水篷布打底,雨花石和铁胆沙铺底,分为1米和0.5米两个阶梯深度(深水区为动物们过冬做准备,本地为北方,冬天最低能到零下10度左右),总容量9到10立方,装潜水泵和循环机,养上青鱂、草金鱼等食蚊鱼类,再养上斑点龟10只左右,最后再搭一个狗棚养一只法斗,将家里的院子形成一个既有田园风格也有生活气息的小院。

幸福来的过快,让人措不及防,最近这些年一直盯着楼下看大院子的流口水日子突然就有了盼头,幸福的基础有了,下一步就是如何将幸福的日子过得更加精致,更加丰满。

推荐阅读更多精彩内容