201803

20180302

新学期正式上班第一天,我的毕业论文还没写完啊。从事辅导员工作也是个考验计算机能力的工作,学校还没给配备电脑,我自己的电脑办公软件版本有些老,做起事来比较麻烦,也有好久没做的生疏原因。今天终于见识到自己动手能力的差劲啊,买了一个电脑增高架,需要自己组装,自己看了图纸,装了卸,卸了装来来几回也没装好,还好有枫云帮忙才组装好。今天哥哥送了去日本游玩的眼药水,这个眼药水寒假的时候用过,亳州的冬天还是挺冷的,眼药水的那股凉透心凉哇。

20180303

早上去买早饭,在超市门口看到了哥哥,虽然是八点左右了,但由于未正式开学,早上的校园人很少,激动地喊了一声哥哥,后来觉得声音好大啊。买完早饭回宿舍的路上,小桥边有人和我打招呼,我一看是姗姗姐,我走路没抬头没提前打招呼真的好尴尬啊,晚上吃晚饭回宿舍路上,又有人和我打招呼,一看是湲湲姐,我真的不是故意不和大家打招呼啊,主要由最近又近视了,天气又阴天看不清大家,所以我基本低着头走路啊。今天下午临近下班接到云姐电话,说17视觉双语1班有个家长要过来让我帮忙接待一下。啊,这么快就要见学生家长了嘛,有些紧张,给学生家长拨打了电话,他们还在宿舍,再次接到电话是出去接家长,刚到大厅门口,竟然学生爸爸妈妈都来了。问候了几句,学生妈妈问我是不是学生,说我看着不像老师,虽然我还没毕业,但我不能说我是学生呀,我说我现在在实习。但我心里想我就今天穿的随意一点,昨天还挺正式的,我哪能知道家长要来啊。心里开玩笑自言自语说,下次谁的家长再来见,请提前一天通知,我化个妆,哈哈哈哈。和学生家长聊的还算愉快,家长明事理,这一点希望所有家长都能理解。下午回到办公室看到桌子上的三分钟面膜,原来是蕾蕾姐在泰国游玩时买的送给我的。在这个友爱的办公室真幸运~刚好今天阿乐也从家里来了,给我们带来了寒假她去泰国时候我们请她帮忙代购的东西,也让乐帮我买了三分钟面膜。因为乐辛苦从泰国带回来,寒假时多给了乐一些辛苦费,结果乐送了我一只口红,这也算我人生中的第一支口红吧,毕竟以前几乎几乎不化妆,有个活动吧还是她们帮我化的。

20180304

昨晚查寝结束,云姐和我说今天可以不用去办公室。早上醒来阳光明媚,是最近几天一来的大好天气,闹钟响起,可我依旧没有想起床的心情,好想睡个懒觉啊,但是不可以我要去上班,追梦教育圈啊。起来洗漱,晒个床单被罩,冲了一杯泰茶,没来得及吃早饭就去办公室了。中午和大家一起吃饭,哥哥和我们聊了许多,让我们放心做,不用担心,有哥哥姐姐们撑着呢,好感动~哥哥每次和我们谈心都教给我许多,多年前线经历果然不一般,真心佩服呀。下午先去旁听了枫云的班会,班会上突然被cute到还是有点惊讶的,大家都看着我好尴尬呀,接着去云姐的班会,班会结束后单独留下了我实习所在的17视觉双语2班,在他们的自习教室里做了简单的自我介绍和开学需要注意的几点,虽然上学期已经见过班委,也去查寝几次,但好像没见完大家,这次班会算是和大家正式见面啦。晚上班助理和我发消息说等下查寝和我一起,刚出宿舍楼就下起了雨,去综治办签字拿查寝本,先去2号男生宿舍楼查寝,出来向7号女生宿舍楼的路上,天上下起了漂泊大雨,简直是雨神忘记关水龙头了。和学生们聊天挺轻松,但稍微有些紧张或者是尴尬,不过我还是相信很快就没有啦。


20180305

今天午饭后大家从食堂下来,气氛有些不太对,我进艺术学院的第一位师父贾梦云,云姐姐要去教育学院了,我还没来得及好好向她学习。虽然教育学院与艺术设计学院的办公地点不远,但总归是要离开艺术这个大家庭。晚自习时候张枫云打开微信说梦云姐要走了,我便出教室,看到她的眼里含着泪水,我的嘴一向很笨,不知道该怎么安慰她,云姐对我很好很好啊。不一会蕾蕾姐也哭了,不知道怎么安慰她们,不想任何人离开。


20180306

下午王老师说正式说下:小贾要走了。大家安慰云姐,说这里还是她的家。晚些时候王老师说给我和张枫云正式分班级了,一个人正式带两个班级

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上收拾家,看见上次买的橙子,这已经买了好几天了,居然还剩下这么多。看着橙子,想起以前的一位故人,不禁感慨万千...
    妮娃儿阅读 40评论 0 1
  • 不愿举祭的神父 https://ttatg.wordpress.com/2015/09/21/the-priest...
    沙微谷阅读 23评论 0 0
  • (一)英语学事 大年初六晚踏上学习英语的旅程,又到了正月十三重新回到了自己的电脑桌前。坐下来拿起手机重新拾起简书开...
    张先友阅读 31评论 0 0
  • 《眼泪》 一克拉的眼泪是谁为谁心碎 《入梦》 一入红尘深似海铁血冰河入梦来 《红尘》 当你睁眼的一瞬间你已身入红尘...
    何鲸洛阅读 76评论 0 0