ACI第155课

2020.12.10  155

所以,这句话送给大家的,保持健康是所有道德中最基本道德,也就是说一个人如果他不健康了,就说他不道德了,基本上就是这样,为什么呢?因为你一不健康,你就会给你的家人,给你的父母,给你的孩子,给你周遭的人。带来了一种很大的麻烦,对吗?

所以不管你要做好人,还是要做什么人,做一个漂亮的女人,还是做一个优秀的男人,不管怎么样,你的前提是你必须是健康的,否则你越优秀,家里的人越着急,所以你要把它当做一个最基本的东西来去维护它,它是一个核心。

世界上最不道德的事情,就是失去健康,它将给家人带来无法填补的伤害,任何过失都有办法挽回,但是失去生命却没有任何可以商量的余地。

有些,有些孩子他的父亲早年因为不健康去世了,那个孩子终生都活在一个阴影当中,甚至觉得他的父亲就是不要他了,不知道去哪了?整个从小就问:我为什么这么长大?我为什么失去了父亲?我为什么              ,实际上不管你是谁,如果你失去了健康,告诉你不仅是给你自己,也给所有的人带来了一场灾难,所以希望你们无论追求什么,先培养一个自律的,像刚才我们所谈的这些人生话题。

它也依靠自律,培养一个自律的习惯:让自己每一天保持轻松的笑容,保持正确的饮食,保持一种积极的状态。

我们善待别人的目的是为了让我们放松,如果旁边的人都是陌生的,都是跟我们不友好的,我们坐在那儿也会很紧张,所以记住 ,友善是我们迈向健康的第一步。

我们要学习化敌为友,更不用说别人不是敌人,是陌生人,可以转化为朋友呢,想办法转化朋友,因为这样我们舒服,不是说我们要牺牲什么,而是我们这样最舒服,所以你旁边坐着越熟悉,就像你愿意为旁边的人留个凳子,留个座位,无非是坐着自己人感觉舒服多了,但是如果你学会把每一个见到的人都变成自己人,这个世界会不会更大呢?会不会更舒服呢?对吧?

推荐阅读更多精彩内容