看车

什么准备也没做,就去看车。百度上找到了最近的4s店,去到门口,推门进去。门面里有些空荡荡。找了最近的椅子放行李,有个销售员走上来,30多约40,看上去倒是人高马大的好形象。他和我讲粤语,我和他讲客家,最后我们讲了普通话。


他问我看什么车。我说赛欧。他说没了停产了拿不到了大家都觉得赛欧小,拿科沃兹吧。我问什么价位,他说落地八万多,也就比赛欧贵一万,首付最低一万多就可以。我说分期免息吗,他说免息的分期只能办4万额度的,18期。我说不是有24或48的分期吗,他说那个额度更低。我说我在韶关工作,但我的户口不在这里,能买吗。他说你全款吗,我说要搞分期,他说分期那没办法,除非你找个户口这儿的朋友上牌。


话说到这里,我也不知道问他什么好。本想问国庆有什么活动的,但想想赛欧已是雪佛兰最便宜的车,别的车有做活动也和我没什么关系。他大概也判断了我在这里买不了车,哪怕搞个居住证也是半年后的事了,也不在和我多说些什么。于是决定离开。本来还想着赛欧如果买不到了,考虑去本田的4s店看看的,听说锋范在搞降价。转念一想,口袋里就那点钱,凑到年底也给不起首付,年底也拿不出居住证来搞分期。


还看个屁。

推荐阅读更多精彩内容