2019-02-08康大娘子为何敢如此坏

这几天《知否》的剧情是更新到了康大娘子投毒,我也在想为什么她会这么坏。看到她的母亲出现的时候,我就明白了。就是因为老太太太过溺爱,自己的女儿不管犯了什么错,她都会袒护,做女儿也觉得做错事没什么,反正都有娘家人撑腰。所以这些年杀的人不少,胆子也越来越大,越来越狠,后面都敢对祖母下毒了。

所以我妈在教育孩子的过程中要懂得防微杜渐,孩子但凡出现了错误,我们大人都要学会及时引导,给孩子带到正的方向去引导。因为有些错,不及时纠正,日后可能就会变成大错,不仅自己倒霉,全家人也要受拖累。家道中落就是这么来的吧。

投毒案都是明兰查出来的,但是面对几个厉害的老人,明兰还是可以让事情比较顺利地朝她要的方向发展,这就是因为她都提前做好了准备。也提前跟他父亲做了一一的分析,所以后面父亲也才能更好地应对。所以我们但凡想让事情朝着我们想要的方向去发展的话,那么我们就要多做努力。

这就让我想到就像孩子读经一样,想让他读经典的话,那么我们要给他带到那样的氛围去,比如读经班,还有就是在家里要坚持做好这个榜样,只有我们一直坚持,剧情才会向我们想象的方向发展。如果我们觉得很难,不做任何努力了那就没戏了。就像这件事明明就有点难,但是明兰仔细调查思考,把所有会发生的情况都对父亲说了,父亲心里就有数了,即使想打退堂鼓,可是都有人给你做好了准备,自然就会迎难而上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一部好的电影,就是好的课程 体验要多,要丰盛,可以加速你的心想事成,加快目标的显化性,梦想的显化性 破解金钱的游戏...
    宋佳洋洋阅读 176评论 0 1
  • 今天是大年初四,感觉新年一下子可过去了,快一星期都没怎么写简书了,今天突然想写写爸妈。 这两天都是去爸妈和姐妹们家...
    方苑阅读 45评论 0 0
  • 亲爱的自己 今天没和大家一起去走亲戚,在家照颈不舒服的孩子,亲爱的看见你无微不至的照顾孩子,及时喝水,讲故事、做适...
    四叶草lyy阅读 59评论 0 1
  • 脂肪填充维持多久?脂肪填充能保持多久?我真的懵了!说到这个问题,真的是很心塞,脂肪填充主要在成活,活了就是永久!为...
    美丽心情录阅读 917评论 0 0
  • 你是我窗前的丁香, 你是丁香上的清露, 你是清露上的月光, 你是人间四月天! 还记得我们初中相见的时光, 是你一路...
    185219fbe6ea阅读 245评论 0 0