等风来,等你来

等风来,等你来,你若盛开,清风自来,清风徐来,水波不兴,顺流而上,海阔天空。

等风来隐藏在江汉路上海村闹中取静的小巷子里,你一定也会喜欢这样的反差,穿过拥挤的人潮发现那样安静的存在。

店里一共三层楼,一楼是制作咖啡的小吧台,二楼是不同主题的小房间,三楼是我最喜欢的露天阳台,种满了各种植物,非常赏心悦目。

坐下来点上一杯咖啡,菜单很是考究,每个咖啡的产地,处理方法,口感,风味都有详细的分类介绍,即使不懂咖啡的人,也可以根据这些,选择你喜欢口感的咖啡来喝,对于喜欢喝单品的人来说,咖啡豆的选择很多,一定会有一款是你喜欢的。


点了一杯卡布,口感顺滑,奶泡和咖啡融合的非常好,喝着如此醇香的咖啡,静静的看着巷子里匆匆走过的人们,有谈笑风生的小情侣们,坐在自家门口椅子上悠闲看报纸的老者,在阳台上晒衣服的主妇,每个人都有自己的生活,而此刻我坐在这里,不经意的捕捉到他们的这些瞬间,都是生活最真实的呈现,生生不息简单而美好。


喝完咖啡坐在吊椅上看看书,呼吸着花草散发出来的阵阵清香,等待着这座城市夕阳的到来,然后是夜幕的降临,就如同店名一样,等风来,等你来,你若盛开,清风自来,清风徐来,水波不兴,顺流而上,海阔天空。

地址:江汉路上海村3号(江汉路地铁C出口对面巷子)

文|图 by @小爬郡主(原创)

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404111665556756625

(小爬郡主不定期更新武汉下午茶合集,会在“武汉下午茶时光”微信公众号平台首发,可以关注我们的平台,您将了解到更多下午茶圣地)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我可曾见过你,在遥远的时间之外。 那天,在昆仑山上,秦九歌见到那么一个人,穿着白色长衫,墨发飞扬,玉面冷冽。 “好...
    江城c阅读 62评论 0 3
  • 还有一个多月,我家悠悠就要出生了。在我28岁的尾巴上,我就会迎来这个小小姑娘。 最近,我常常在公司楼下路过大落地玻...
    蟹尼尼阅读 391评论 2 3
  • 等风来 风来了 你会来 你来了 温暖会来 等风来 等你来 等你来了 玫瑰就都盛开 等风来 等阳光来 阳光来了 你就...
    君兮阅读 96评论 15 11
  • 文|阿左,图|网络 等风来,等你来。 风来了,你未来,落寞满心怀… 1. 我穿过枝叶的摇曳遥望无边月色,想你 你点...
    AZ阿左阅读 120评论 2 4
  • 你看过烟花吗?竭尽一生就只为在空中那片刻的灿烂,之后就会坠入那无边而又寂静的黑夜之中。那我们呢?会像它一样的结局么...
    扶桑与若愚阅读 15评论 0 0