16. 如果世界突然毁灭,我的遗憾

看到这个类似bucket list的问题,我是真的有点卡住了。

应该说我甚至从来没有认真的思考过死亡的问题,更别提这个世界的死亡了……

好吧,回来。

如果世界突然毁灭,我的遗憾是不能好好的向这个世界告别。

向父母好好告别,告诉他们,我很骄傲是他们的儿子。

向妻告别,告诉她,和她在一起的日子,是我这一生最丰富的日子。

向儿子告别,告诉他,和他一起长大的过程,让我成长。

向她告别,告诉她,心里已经没有恨,感谢她能陪我走过人生最灰暗的一段。

向我出生的小山村告别,这里有童年有趣的回忆——黑硬的羊粪蛋、暴晒的操场、房子里的灶台……

有遗憾,没有悔恨,我这样的一生是值得的,也是精彩的,我从没有放弃过成长,也经历了内心的孤独。我仍然相信,即使是世界毁灭,我们也仍然有机会在另一个世界重生。对我来说,是新的期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚和闺蜜聊天。 闺蜜说你感受到爱没。 我说我还真没有。 怎样的感受才叫爱。 和他一起聊天就乐不可支?很在乎? 被...
    狸堀酱riku阅读 131评论 0 1
  • 198days 今天有人问妳是不是两个月… 晕,我也以为她的娃几个月,结果快一岁了。 放心,妳也很大只。且聪明伶俐...
    sueva阅读 41评论 0 0