2017-10-07荷香第八堂,去自然里生出一颗自然之心

2017/9/24  荷香第八堂,去自然里生出一颗自然之心


(10月7日才将笔记整理出来)


要义:当你用一颗自然之心,放下头脑的控制,敞开,把自己带入大自然纷繁美妙之中,微风,落日,花朵,溪流,昆虫,一切的一切,都有种你头脑所无法理解的神圣性,我一直觉得,它们,比头脑伟大得多,也智慧得多。这就是生命。


(心里想着是该去大自然了,才能获得我画画的灵感和创意,结果荷香就讲到了这个,心有灵犀啊!最近一直没有灵感,所以画的少,只有去大自然才能获得能量)


荷香说:

以自然为师。

大自然是心灵导师,是能让自己保持初心的。老天的恩赐,能够心声敬畏,感动。

大自然,排解情绪,不致于迷失。

画画的时候,不要闭门造车(呵呵,跟我想法一样,所以最近不爱画,感觉特别不爽)。

在大自然的场景中,感受是完全不一样的。


场所感。


不一样的场所,感受也是不一样的。如在山中那次,画了10幅有生命力的画。


场所感,和自然在一起,会把你的觉知带进微妙的事物里,可以全神贯注的聆听,体会到神圣的感受,体内的活力和体外的大自然的生机勃勃的生命力。

真正的敞开自己。

你和大自然一起觉醒。和宇宙联系在一起。

去到自然里,有一颗自然之心,他会教你敞开,生出那种蓬勃的力量,最最重要的老师——大自然。


在自然里,,就是一种体验,一年四季,生命的转化,带给你思考。圆满,在自然中感受是最深的。具有疗愈的力量。


万物合一,殊途同归。


所以,画画,不要画死的东西,最好就是观察自然,写生。


看到大自然的花草树木,跟亲人一样,有种喜悦之情(是啊,曾经我是那么的热爱大自然,恨不得天天在外面待着,看每一朵花的花开花落,可曾想这几年竟然花粉过敏了,唉,事事难全啊!以至于现在躲着花草远远的了)


自然,让我们心生惊叹,产生敬畏!造化永远大于人工。



(这段时间由于身体原因没画,也好,静静,沉淀沉淀。)

推荐阅读更多精彩内容