游荡的天光跟着李南江学习HTML5——HTML学习感想

大家好,我是学习前端的一名学员。我是刚毕业的大学生。相信很多人都听过一句话:毕业即失业。是的,毕业就意味着我们即将步入社会,我们就需要靠着自己的努力来养活自己,而不是心安理得的花着父母的钱。所以毕业后许多年轻人就不知道何去何从。在学校花着父母的钱泡妹子,毕业后妹子跑了,自己也没学到什么。这个时候就处于了人生的迷茫期。

其实处于人生的迷茫期不可怕,可怕的是你没有自己的一个目标。曾经的我刚毕业时,也是无所事事,待在家里就如同废人一样,我不知道自己要做什么,也没有一技之长 。面试的时候处处碰壁,要不就是微薄的工资,连自己都养不活。我只是靠游戏和睡觉来麻痹自己,那时候真的觉得自己的人生很灰暗。

直到在网上看到了有关江哥的视频,觉得这个行业还可以。然后家里的人和朋友都支持我学这个,他们都知道我游戏玩的好,也喜欢玩电脑,就让我来试试。然后便有了现在的我。开始的时候很怕自己没有基础。会听不懂。但是事实证明我这个顾虑是多余的。学院里有专门的基础班。就是针对我们这种零基础的学生。等打好了基础,通过了考试,才能正式学习。对于这点,我还是比较满意的。

学好前端要掌握HTML CSS Javascript等相关技术。首先学的便是html。其实学习这个并不难 ,只是之前没有很好的英语基础(高考英语才17分),而学这个要记很多的标签,并且要记住每个标签的详细用法。所以觉得有点难。上课基本听得不是太懂。所以我每天晚上回去就会狂看视频。每天坚持撸代码到凌晨两点多。熟能生巧嘛,这样持续几天后,我就觉得自己进步非常大,基本上html里的标签都能记住并且运用的也相当熟练,老师布置的作业很轻松的就完成了。并且渐渐的对撸代码情有独钟起来。

其实这也归功于小码哥的每一位老师的功劳。老师们很负责,每天对我们都很严格,但是严格又不失关心。一有问题老师能马上过来指导,会为我们连夜整理资料。尤其是李南江老师,上课十分 风趣幽默。虽然他讲话的语速很快,但是吐字很清晰,声音也比较洪亮。对于知识点讲解的很详细,很全面。我们长期是在一片欢声笑语中收获了知识,更收获了快乐。

以前觉得学这种东西很难,其实接触后只要掌握了他们的规律,记住他们的用法,什么情况下用什么标签,记住标签的各种注意点之后也没什么难的,这也可能是我还没有深入学习吧。不过我觉得只要自己用心了,其实任何事情都是不难的,只是看你能不能够坚持。

目前前端工程师在国内还是极度缺乏的,市场的需求量很大。这个行业的前景真的非常好。可以查相关资料就知道。但是再好的行业也需要让自己强大起来,你才能立足于不败之地。所以那些还在迷茫期的学生们不妨可以考虑下,这或许是你人生的一次转变。

学html5就选李南江,选培训机构就选小码哥www.520it.com

推荐阅读更多精彩内容