为什么我的相亲对象都很丑

长相决定能否在一起!现实决定能够在一起多久!


人到了一定年纪还是单身的话,心里会自然有些着急,想找对象,不仅仅是社会其他人的催促,也是因为同龄人都恋爱结婚,怕被淘汰的压迫感。所以会去相亲,会见很多的人,想遇到一个合适的。

我最近也相了好几次亲,相亲对象大都是太俗、太丑、太无聊。我觉得很奇怪,大街上、地铁上、生活中有那么多美女,为什么相亲遇到的都是很丑的人。终于意识到相亲从来都不是俊男美女邂逅的地方。优秀的人在生活中就很容易找到合适的对象,不需要相亲,条件稍微好一些的人,也会在相亲市场中,很快的结束单身。越是很难找到对象的人,相亲的次数相对更多,所以相亲中,大多遇到的都是这类人,所以人们在相亲中遇到的对象大多都不会太满意。相亲只是很多婚恋市场上不占优势的人,互相比较条件,来找个差不多的人凑合结婚。

而相亲最大的坏处就是,一个人会因为相亲遭遇太多的失败,而受打击。从而对自己的定位变低,择偶的标准变低,迫于无奈,最后选择一个一点都不吸引自己的人,去了解,去恋爱,结婚,共度余生。

我年轻的时候,喜欢看很多煽情的爱情故事,那些爱情故事要么一见钟情,要么青梅竹马,或者百转千回,或者肝肠寸断。喜欢那些故事里的温柔和动人。我年轻时也曾喜欢过、爱慕过很多人,也曾被人喜欢和爱慕。我曾以为有过的那些温柔和美好的感觉,就应该就会是爱情,会变成婚姻,会是余下的生活。

如今已经足够成熟,社会也让人变得足够现实,虽然依然觉得年少时那些让人感动的爱情很美好,但已经不再期待会有那样的爱情。只是想找一个合适的人,一起生活。但是,不代表对未来的另一半就该完全没有要求。

《世界上最伟大的父亲》里说“曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是。最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。”

我们很多人还未能下定决心,这样将就的过一辈子。

因为圈子狭小,接触面太窄,所以相亲是认识异性的一个很重要的途径。所以依然可能会相很多的亲,依然会见很多的人,直到遇到一个自己满意的人。

推荐阅读更多精彩内容