暑假第二十六天(取衣服)

上次定做的连衣裙已经满一周了,和裁缝师傅约好一周过后去拿。今天天气蛮热,有点怕出门,但是想想我的新衣服还是蛮有诱惑的,还是顶着炎炎烈日去了趟裁缝店。

走到裁缝店门口就看见小琴师傅在里面,她说快进来吧,外面热。裁缝店里开着空调,比较舒适。小琴师傅说你的衣服做好有两天了,我以为你会提前来拿的。我说不急的,讲好一周,我就到时间来拿。

我看见我的连衣裙挂在衣架上,蓝白相间的花色,清清爽爽。简洁的圆领,腰部打了两个皱摺,还装了个隐形拉链。

小琴师傅说你不胖,为了体现收腰,所以装了个拉链,胖一点的人腰身宽就不用装拉链了。她帮我取下来说阿要马上试试合不合身。我说不用了,相信你的手艺。

拿了衣服和小琴师傅聊了一会儿,她说一早上没做啥生活,小外甥过来捣乱,刚刚走呢。我说是呀,小孩子一来么是不能做啥了,要伺候他玩的呀。

小琴师傅的操作台上又有一块布料准备裁剪,她要忙着裁剪,我就告辞了。回到家马上试了一下连衣裙,正合身,关键面料舒适,样子也简单大方,总体比较满意。新衣服落一落水,明天就可以穿了!