年味去哪了

     

图片发自简书App

   眼看着马上春节了,可是总觉得过年越来越没意思,无聊到令人发指,所以就来随便写点什么东西。文笔太差,所以想要准确的表达自己内心的想法还是很困难的,不过也正好可以打发打发无聊的时间。

     记得以前总是盼望这过年,虽然我对穿新衣不向往,但是过年意味着放假,意味着可以吃好吃的,可以放炮仗,可以做熊孩子……呵呵。

     转眼间就从少不更事变成了职场油条,这不又到了无聊的年底,忘记了从何时起开始讨厌过年了,讨厌春节,但不讨厌休假的。一方面是年味没有了,再有就是随着年龄的增长,对未来的不确定令自己惶惶不安,看着身边同龄的伙伴一个个成家立业,自己却还在对未来充满迷茫,从心底油然而生一股罪恶感。扯远了,还是扯回来吧,明天就是除夕了,农村在除夕前几天是要准备东西的,比如蒸馍,炖肉,购年货等等,这一点跟以前是没有差别,虽然买的年货比以前更丰富了,可是不像以前那么热闹了,倒是太阳公公比以前更爱出勤了,令寒冷的冬季多了太多的温暖,这温暖特么过分了啊,冬天不下雪,也是没有年味的原因之一。

    以前的冬天总是要下好几次鹅毛大雪,滚雪球,堆雪人,砸水瓮里面的冰擦子,是春节必不可少的娱乐活动。现在阳光已经把这一切融化了。

   年味消失在不停蹭长的岁月里

   年味消失在冬季的阳光里

   年味去哪了?

  还是祝大伙新年快乐吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 还有两天就是新年,一直没有进入状态。好像始终没有感到热闹。 街里没有去,感受不到那种熙来攘往。 家里卫生也是做的断...
    莫莫queen阅读 36评论 2 1
  • 小时候最渴望的是过年 长大了 惆怅的却是又要过年了 小时候我们期待过年 想象今年的的新衣服 妈妈做的好吃的 ...
    我是一只流浪的猫阅读 56评论 1 1
  • 大年三十,你早早地候在电视机前,拿起插着充电宝的手机刷个不停。这是晚上八点的你。支付宝咻咻咻,微信抢红包——姿势要...
    法兰西稀粥阅读 91评论 0 4
  • 红灯笼,红炮竹,红对联…年还是那个年,只是我们长大了。小时候,过年第一件开心的事情,就是可以穿新衣服。不仅新衣,还...
    尘余阅读 134评论 6 5
  • 三、Map Map是ES6 新增的有序键值对集合。键值对的 key 和 value 都可以是任何类型的元素。通过 ...
    博为峰51Code教研组阅读 30评论 0 0