0408-童童-今日话题及进群感受


我是从4月3日进入五班的。说来惭愧,4月5号以后就没做作业了,感觉自己一直是属于想上进却一直患了拖延症。有时候做作业憋字也憋半天,既没有给这个群体带来什么价值,甚至还拖后腿。

拖延症患者一般都会配有很矫情的完美主义吧,寄希望于时间能够带来一切,却迟迟不肯动手。对时间管理的也非常混乱。从毕业以后工作已有七年,虽然平时不缺积极性,但是对工作的处理仅止于做事,疏于对自我的职业规划,做事经常反复没有目标性。因此进入了一个不断返工却没有很大成长的恶性循环中。直到去年工作中有一个跨境合作的项目,让我感到这么多年来的工作积累太少,全凭既有经验及身体年纪去拼,到了28岁,随着工作环境中进来了很多年轻人,在平常工作交流中,发现自己已经落后太多了,而在职场的不思进取也让我在职场和人际吃了苦头。虽然痛定思痛,想要改变却发现应付工作的时间已经很多,等闲下来却又无精力进行系统学习。平常在微信上也关注一些成长类的课程和消息,但消息一多,自己处理消息的能力差,只有被动接受,而主动上的吸收就越来越少,甚至带来深深的焦虑了。生怕自己不能适应这个竞争力强的社会节奏。

在近两个月因为自己的消极抑郁,对工作几乎已无积极性。这时候在彪悍一只猫公众号上看到入猫群的消息,想要突破舒适圈的我就加入了猫群。也许是因为猫群各种积极乐观的人比较多,而且有很多人也分享了自己写观点的经验,自己焦躁的心理又起来了,生怕自己跟不上成长的节奏,自己的观点和表达方式落于平庸。经常性的拖延症一发作,好多天的晨读也没好好做。昨天我把之前买的某些公众号的课又重新认真的听了,我想还是应该好好踏踏实实的多尝试群里各种方法,哪怕自己说的没有营养也应该积极输出,找到自己的节奏和立足点。没有积累是不能盲目提高自己的效率的,给自己一些心理建设的时间,不做拖延症患者,不做矫情的完美主义。

【今日话题】

入群以来,谁是对你影响、帮助或带给你思考最多的人,为什么?

群里每个人的输出都对我有影响吧。刚开始我还只是会用微信编辑作业,后来学着用有道云笔记和简书。现在感觉简书用起来比较好,可以让自己学会有条理性的思考以及考虑如何排版好看一些,让别人更容易接受自己的观点。但是排版和输出还在锻炼中。

个人比较喜欢@叶波的分享,每次他的分享会带有自己拍摄处理过的照片,非常贴题而且有自己的风格。

第二喜欢jenny的分享,提供了一些高效分析晨读材料和输出的干货,时间有限,我也在慢慢尝试,希望能找到一个属于自己的写作模式和思路。


推荐阅读更多精彩内容