没娶的别慌,待嫁的别忙。

图片来源:网络

趁阳光正好,趁微风不噪。没娶的别慌,待嫁的别忙。经营好自己,珍惜眼前的时光,及时尽孝,一切该来的总会到。你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

这个话题占领昨天的微博头条一整天了,一部分网友分分表赞同的,觉得三观超正,把感情交给岁月慢慢酝酿,不管遥远有多猖狂....不过另一波围观群众并不买账,觉得熬这种鸡汤的人,孩子都有了吧,看看我们这些快要奔三还没结婚的剩男剩女们,哪个不慌,哪个不是常年奔走在相亲的路上,这汤有毒,哼~我不喝,(傲娇脸)

不知道,正看到这里的你会有怎样的看法呢?

我觉得,没娶的别慌,待嫁的别忙。这句话非常在理,两个人能否走在一起,时机很重要。你出现在他想要安定的时候...那么你就胜算很大。你出现在他对这个世界充满了好奇的时候...那么就算你多美多优秀都是徒劳无用。爱得深,爱得早,都不如爱的时候刚刚好。


图片来源:网络

所以啊,没娶的别慌,待嫁的别忙,当你又瘦又好看,又帅又有钱的时候,你就会恍然大悟,哪有时间患得患失,猜东猜西啊,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

单身也好,恋爱也罢,都只是人生的某个阶段。没必要羡慕旁人,也别对现状抱不满。无论身边是否有人陪伴,生活中的喜怒哀乐都需要自己去经历并沉淀的。正确地活着,每个阶段都会带给你更好的自己。成长不是单纯地为了脱单,而是让自己去体验任何可能,用自己喜欢的方式 过一生,才是对自己最大的肯定。


图片来源:网络

泰戈尔说过,当我们真正热爱这个世界的时候,我们才真正的活在这个世界上,所以当一个人真正学会爱自己的时候,才值得被爱,我们都应该感激尚且单身的日子,才能有这么一段修炼自己的时间,去慢慢变成更好的我们,遇见是水到渠成的事情,把自己打理好,再去等待邂逅,你只有优秀,才能遇到比你更优秀的Ta。


-作者-吕七七

一枚爱拍照的治愈系少女,业余写作,摄影。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、外界的世界太杂乱了,听自己的心就好了。 2、一定会有人爱你,用他世俗和热烈的爱你让你知道,你值得被爱被肯定,值...
    文案圈子阅读 2,501评论 1 90
  • 一、见过世面的男人,不缺女人!见过世面的女人,不相信男人!看过世界的男人,只爱一个女人!看过世界的女人,只爱自己!...
    不报怨靠自己阅读 305评论 0 25
  • 村上春树在《挪威的森林》里说:“哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。” 世间如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,遇...
    左书虫阅读 636评论 0 65
  • 爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏那个并不完美的人。 如果全世界我也可以放弃,就是不愿意失去你的...
    兴雨兴愿阅读 2,290评论 11 134
  • 曾在知乎上看到过这样一个提问:“人与人之间,最难的是什么?”其中一个高赞回答是:“懂得”。 的确,和懂自己的人在一...
    听鉴时光阅读 4,995评论 14 221