【连载】——揭开神秘黑茶的面纱(41)篇比起爱喝茶你更应该注意这些

2017年3月31日 星期五 晴

黑茶,一片普通的叶子,给我们的生活带来了真实淳朴的幸福味道!快来和我一起感受神秘黑茶的魅力吧!

原创日记第(41)篇

你看或不看,我都在写;你写或不写,时间都在流逝,唯有文字承载的记忆才是永恒!

美好的一天,从现在开始!

茶是中国传统饮食文化中一个不可缺少的重要组成部分,喝茶也已经成为大多数人的一种生活习惯。


虽然很多人都有喝茶的习惯,但是并不是什么茶都适合所有人喝的,可以根据自身的身体情况选择合适的茶。


我国的茶叶主要分为六大类,即白茶、黄茶、绿茶、青茶、红茶以及黑茶。不同的茶具有不同的医学功效,有的可以帮助松弛神经,有的可养胃、增强人体的抗寒能力,或是帮助消化,去油腻等,所以要根据自己的体质以及需求喝茶。



1、喝茶不宜太烫

有些人有喝热茶的习惯,但其实,人的口腔、食道、胃粘膜能够忍受的最高温度为50℃-60℃左右,超过这个温度,容易引起黏膜损伤,如果长期反复刺激食管黏膜,会增加食道癌的患病风险,因此喝茶最好不超过60℃。当然,也不提倡喝冷茶。一般以温热的茶水为宜。

2、不宜空腹大量喝茶

空腹大量喝茶容易冲淡胃液,从而影响食欲和消化,有些人空腹喝茶还会引发头晕、心悸等不适。当然,对于普通健康人来说,饭前空腹时喝点淡茶是没问题的。

3、不要饭后立即大量喝浓茶

茶中的茶多酚可能和食物中铁、钙、蛋白质等营养素结合,而影响营养素的吸收,因此不建议饭后立即喝大量浓茶,当然,饭后喝少量淡茶是可以的。



因为每个人的身体情况不同,最好选择适合自己的茶叶。只有自己亲自试试才知道哪种茶更适合自己。



黑茶----这样一款健康饮品,含有多种人体所需的营养物质,不仅美容养颜,经常喝对人的身体还有意想不到的好处!

想美丽,健康,富足,欢迎您来茶室喝茶!

我的微信号chm13833382099

推荐阅读更多精彩内容