因为感恩,所以难忘。

《变色猫与月亮冰激凌》的故事结束了,“请记住我和琥珀先生的模样”是孩子们共同的愿望,那么,如何才能记住呢?
共读书目
多年之后,我们依然还能记得,那时的春夏秋冬,那时的欢声笑语,因为感恩,所以难忘。
班班有读
记录,是为了更美好的记忆。让我们一起记录,这日日的共读时光吧。
记忆时光

20180424 优胜七彩七班 , [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天:致谢。月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。小赵同学认为,这个世界上的人,动物,小花小草都是平等的,我们应该用温暖,宽容,有爱的心去帮助需要帮助的人。尽自己所能,帮助别人。

赵弘毅

201804023,优胜七彩七班,梁嘉平 [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天, 1.是变色猫给“世界之心”唱歌听,它才慢慢恢复了。 2.我会安慰“世界之心”,也会说点好听的或者讲个笑话哄它开心。月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

梁嘉平

优胜路小学七彩七班,20180423,【班班有读&创意读写】第177天,和语晴《变色猫与月冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

和语晴

20180423,优胜七彩七班  张航硕, [班班有读&创意读写]第177天,《变色猫与月亮冰激凌》第8天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

张航硕

201804023,优胜七彩七班  金天晴,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

金天晴

201804023,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写](第177天),王若伊读《变色猫与月亮冰激凌》第8天 ,他们要去看大海,所以""世界之心"恢复了 ,我拯救"世界之心"的办法是给它贴上创可贴。

王若伊

201804023,优胜七彩七班  岳航宇,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

岳航宇

优胜七彩七班    李润泽, [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。 我吃了一个超级美味冰淇淋,有种巧克力的味道,奶油的味道,似乎还有点奶茶的清香味

李润泽

优胜七彩七班,【班班有读&创意读写】第177天,《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌多梦幻,小小变色猫多温暖

王英蕊

20180423,优胜七彩七班      魏榆承, [班班有读&创意读写],《变色猫与月亮冰激凌》第8天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

魏榆承

20180423张玺铭,优胜路小学七彩七班,【班班有读&创意读写】第177天,《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

张玺铭说:变色猫让世界之心离开了寂寞池,所以它就变成了粉色的。我会点一团火,不让天那么黑,再找一根长树棍,把世界之心从寂寞池捞上来。

小作家养成:我尝了一口冰淇淋,开始它又凉又甜,一股橘子味和柠檬味,然后又一有一股奶香味儿,充满了整个口腔,非常冰凉爽口,我心里非常高兴,像一只跳来跳去的小松鼠。

张玺铭

优胜七彩七班,【创意读写】第177天  校子轩,《变色猫与月亮冰激凌》第8天,我拯救世界之心的方法是做它喜欢的事情,让伤心的人不再伤心。变色猫给世界之心唱歌,于是世界之心恢复变好了。

校子轩

20180423,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写]宋佳宁,《变色猫与月亮冰激凌》第8天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

宋佳宁

20180423    优胜七彩七班  秦涌铸,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章  请记住,琥珀先生和我的模样,阅读小分享:1.是变色猫唱的歌让“世界之心”恢复了。2、前几天我吃了一个超级美味的冰激凌,尝了一口是一股凉凉甜甜的味,似乎还有有芒果的味道呢,好吃极了!月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

秦勇铸

20180423,优胜七彩七班,张鑫怡  [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

张鑫怡

201804023,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写],《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

马钰杰

201804023,优胜七彩七班  李雨嘉,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。我喜欢吃奶酪冰淇淋,放学很热回到家里,从冰箱里把冰淇淋拿出来,咬一口含在嘴里,香香甜甜的,冰冰凉凉的,感觉好凉快。

李雨嘉

2018.4.23,变色猫与月亮冰淇淋第8天,共度内容:第六章,月亮冰淇淋好梦幻,小小变色猫多温暖

姬静怡

20180423,优胜七彩七班  张云博, [班班有读&创意读写]第177天,《变色猫与月亮冰激凌》第8天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

张云博

20180423,优胜七彩七班,张仕钊  [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

张仕钊

201804023,优胜七彩七班  杨睿涵, [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

杨睿涵

201804023,优胜七彩七班王靖茗, [班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,✿是变色猫让“世界之心”恢复了。如果我能拯救“世界之心”,我会把“世界之心"放到太阳系里,永远也不会掉下来。

王靖茗

[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天  刘沐清,共读内容:第六章,✿是变色猫让“世界之心”恢复了。我的办法是:先让心情静下来,慢慢影响!

刘沐清

201804023,优胜七彩七班  田乙辰,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。我喜欢吃奶酪冰淇淋,放学很热回到家里,从冰箱里把冰淇淋拿出来,咬一口含在嘴里,香香甜甜的,冰冰凉凉的,感觉好凉快。

田乙辰

[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章✿是变色猫让“世界之心”恢复了。

冯子轩

201804024,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66):月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

马钰杰

2018.4.24,变色猫与月亮冰淇淋第9天,月亮冰淇淋好梦幻,小小变色猫多温暖

姬静怡

[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66): “无论你是什么种族,有着什么肤色,拥有什么信仰,我想,如果大家肯放下心中的愤怒和手里的枪械,拿起童年时的彩色铅笔,用心地修饰自己或是我的书中的小猫的尾巴,那么世界应该会变得越来越美好!”这段话我觉得是,每个人只要放下心中的愤怒,多想一些童年美好的事情,那么这个世界将会变得非常的美好。

曲良喆

20180424  优胜七彩七班  王绎喆, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66)✿ 议一议,“无论你是什么种族,有着什么肤色,拥有什么信仰,我想,如果大家肯放下心中的愤怒和手里的枪械,拿起童年时的彩色铅笔,用心地修饰自己或是我的书中的小猫的尾巴,那么世界应该会变得越来越美好!”这段话可以理解为作者希望世界和平。月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

王绎喆

201804023,优胜七彩七班,[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天,共读内容:第六章,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,虎天毅说他会挠痒痒让世界之心变得开心

虎天毅

201804024,优胜七彩七班,[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66):月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

虎天毅

201804024,优胜七彩七班 孟思彤,[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66):月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

孟思彤

201804024,优胜七彩七班 张航硕, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66):月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

张航硕

201804013,优胜七彩七班,[班班有读&创意读写](第171天),《变色猫与月亮冰激凌》第2天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

王梓琦

20180412,优胜七彩七班,[班班有读&创意读写],翟沛琳《变色猫与月亮冰激凌》第9天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

翟沛琳

【班班有读】《变色猫与月亮冰激凌》第3天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,王梓绮如果遇到伤心的老奶奶,会安慰她,给他讲好笑的脑子急转弯。变色猫像路标,指引冰淇淋车向哪走!

王梓琦

优胜路小学七彩七班,20180424,【班班有读&创意读写】第178天,《变色猫与月冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

汪卿瑶

20180417,【班班有读&创意读写】(第173天),《变色猫与月亮冰激凌》第4天。月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。王梓绮的阅读分享:如果在学校有人欺负我的话,我会第一时间告诉老师,也会告诉妈妈。

王梓琦

201804018,优胜七彩七班,[班班有读&创意读写](第174天),【班班有读】《变色猫与月亮冰激凌》第5天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

王梓琦

优胜七彩七班,【创意读写】第175天  王梓绮,《变色猫与月亮冰激凌》第6天,想要找到你想要的,就别眼睛到处瞧:指的就是人做事时,要专心致志。

王梓琦

优胜七彩七班,【班班有读&创意读写】第176天,《变色猫与月亮冰激凌》第7天,月亮冰激凌多梦幻,小小变色猫多温暖

王梓琦

[班班有读&创意读写](第177天),《变色猫与月亮冰激凌》第8天  王梓绮,共读内容:第六章,✿是变色猫让“世界之心”恢复了。我的办法是:先让心情静下来,慢慢影响!

王梓琦

201804024,优胜七彩七班 王梓绮, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:(致谢P65-66):月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

王梓琦

201804024,优胜七彩七班 陈姝畅,[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,我对最后那些话的理解是,作者期盼少一些战争,少一些种族歧视,每人都多一些爱心,让世界永远和平!

陈姝畅

201804024,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写],(第178天),《变色猫与月亮冰激凌》,第9天,共读内容:(致谢P65-66)

冯子轩

20180424,优胜七彩七班 , [班班有读&创意读写](第178天),张仕钊《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

张仕钊

201804024,优胜七彩七班 ,[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,王思璇,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,作者要感谢的人很多,因为那些都是帮助过他的人。我对最后那些话的理解是,作者希望每人都多一些爱心,多做好事,让世界变得更美好。

王思璇

20180424,优胜七彩七班 , [班班有读&创意读写](第178天),张鑫怡《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

张鑫怡

优胜路小学七彩七班,20180424,【班班有读&创意读写】第178天,《变色猫与月冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

宋佳宁

20180424,优胜七彩七班 , [班班有读&创意读写](第178天),和语晴《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

和语晴

优胜七彩七班, [班班有读&创意读写](第178天),李泽昊《变色猫与月亮冰激凌》第9天:月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

李泽昊

20180424张玺铭,优胜路小学七彩七班,【班班有读&创意读写】第178天,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,张玺铭说:这段话我的理解是让世界和平,自己可以在家当个小画家画画。

张玺铭

20180424,优胜七彩七班 ,[班班有读&创意读写](第178天)  秦涌铸,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

秦勇铸

20180424,优胜七彩七班 , [班班有读&创意读写](第178天)  魏菱襄,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

魏菱襄

20180424,优胜七彩七班 ,[班班有读&创意读写](第178天)  时若开,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

时若开

优胜七彩七班,【创意读写】第178天 校子轩,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

校子轩

20180424,优胜七彩七班 ,[班班有读&创意读写](第178天),张云博《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

张云博

201804024,优胜七彩七班,梁嘉平[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

梁嘉平

20180424,优胜七彩七班  魏榆承,[班班有读&创意读写](第178天) ,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

魏榆承

优胜七彩七班 ,【创意读写】第178天 吴思远,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

吴思远

20180424,优胜路小学七彩七班  金天晴,【班班有读&创意读写】第178天,《变色猫与月冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

金天晴

20180424,优胜七彩七班  李润泽,[班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

李润泽

优胜七彩七班,【班班有读&创意读写】第178天,《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

王英蕊

201804023,优胜七彩七班孙铭泽, [班班有读&创意读写](第177天),【班班有读】《变色猫与月亮冰激凌》第8天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

孙铭泽

201804024,优胜七彩七班孙铭泽, [班班有读&创意读写](第178天),【班班有读】《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

孙铭泽

201804024,优胜七彩七班刘子夏, [班班有读&创意读写](第178天),【班班有读】《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖

刘子夏

201804024,优胜七彩七班    岳航宇, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖,作者要感谢的人很多,因为那些都是帮助过他的人。感觉作者是希望大家都多一些爱心,多做好事,让世界变得更美好。

岳航宇

201804024,优胜七彩七班, [班班有读&创意读写](第178天),《变色猫与月亮冰激凌》第9天,共读内容:致谢(P65-66),月亮冰激凌好梦幻,小小变色猫多温暖。

郑皓元

最美的,不过是真心相待;最暖的,不过是日日相伴;最幸福的,就是和七彩七班一起,启航,驶向充满梦幻的远方。

七彩七班