Footsteps——Hello, New Zealand

96
femto_zoe
2017.06.20 15:34* 字数 381

时隔多年,重拾起新西兰游记这件事儿。兴致勃勃地写了好一阵的文章,因为电脑崩溃而没能幸存。如今,重新记录2013年的5月,F和Z的蜜月旅行。重温那份甜蜜和温馨。

似乎我的记性是不太好,寄希望于那1000多张照片和出行通知书,来温习那一段的你我……

出发那天下着小雨,他们兴奋地早早来到机场,

他牵着她的左手一起等待,连行李箱都是一对的,洋溢着幸福。

飞上天出现的是蓝天白云、一望无际。

打着祖玛、盖上毯子,飞跃了太平洋到达向往已久的国度、飞越了11多个小时终于到达奥克兰,开启旅程。

下了飞机,再次从奥克兰飞往基督城。

她抵挡不住飞机的晕眩,趴在他肩上、腿上,他依然搂着她。

奥克兰飞往基督城的飞机上送了2颗糖,想来也许是给大家带来祝福,还是高海拔含一颗糖比较容易让耳朵舒缓,不得而知。但这样的服务,很是贴心。


这里的树木,很多都是上了年纪的古树。喜欢这一张,在古老面前,人是多么渺小。


因为导游定的集合时间有些赶,俩人奔跑在基督城的街头。

一位爷爷把手指点在他的表上。

不知是不是要告诉他们:来不及了?来不及了?

呵呵。可能是她想多了吧


旅行车上,看到一个美丽的小女孩,蹦蹦跳跳。多么美丽的童年、无忧的童年。


在新西兰这个水果王国,各式水果大多数都叫不出他们的名字,除了KIWI  ^_^


千层岩壮观的景象,的确像一层一层的薄饼。形成于3千万年前,小型海洋生物和沙土间交替层压并埋于海底,产生了硬石灰石和软砂岩堆积而成的多层区域。地震活动让海底水平线上升并最后干枯。雨和风侵蚀软砂岩。最后数以百计的地层沿着悬崖沟壑垂直形成,如同巨大的层层薄饼。


去格雷茅斯的路上,一家餐馆墙上的贴图。


半夜他和她在旅馆外闲逛,寻找传说中的kiwi,写下明信片。


可惜,他们自己的片片,至今都还没寄到T.T


端量很久,决定坐上直升机,眺望近处的库克山。


山腰上,老爷爷留下的足迹。


去往马松森湖的小路上,即使是不会摄影的人士随手拍,每一张都是windows桌面背景图片。


云气缭绕


清晨的马松森公园,蜘蛛网上晶莹的露珠


马松森湖让人想起玻利维亚之镜。


米佛峡湾上,海狮也在打盹


他说如果能够自驾游,皇后镇都能住上好一阵。


在皇后镇通往萤火虫洞的路上,彩虹挂在天边。餐馆主人种的苹果树。

萤火虫洞里,漫天的繁星点点。萤火虫并没有飞舞,他们静静地挂在岩壁,静静地发光。因为不能打扰到他们,被要求不能使用照相机、不能说话,能做的就是静静等待划船人和他们静静打招呼。


从萤火虫洞通往罗托鲁阿的路上,海鸥早早起床。


在大家的头顶快乐的歌唱。晨曦下,一对对恋人幸福的模样。


罗托鲁阿到处都是白色的烟雾,硫磺的浓度很高,所以到处都是臭鸡蛋的味道。冒泡的岩浆、发烫的理疗石头、间歇泉,一切都是如此神秘和令人惊喜。


乘坐缆车,到达山顶。丰盛的西餐、暖洋洋的阳光。对面是毛利岛,说是除了毛利人,其余的人都不能登上。


山脚下,小屋旁的爱心小树。


农场里,羊群追逐游客们讨要食物,她被山羊追逐。


向往有农田、庄园的日子,结在藤上的果实、金色的阳光、勤奋的耕耘。


红森林里,一棵树倒下了,但他的倒下孕育更多的树木成长。


树叶,造物主的鬼斧神工。一片叶子也有它的故事、它的独特和属于它的美丽。


世界因你而灿烂,

因你而变得安静。

会有更多的脚印,

记录下我们的点滴和幸福。

旅行