跟着狗狗练习爱

我有些抑郁,在人际交往中没有多少快感。我不得已去交往,往往是因为有事。事办完了,又喜欢宅着。

我一直纵容自己。早上睡不醒,如果没有必须得干的事就不醒,一睡就到九点多;也顶关键的人,如果不想去交际,就宁可损失,也不交往。

但说真的,别人都还可以,就是我赖皮。

偶尔,现在应该说经常,朋友们约会的邀请,我基本上都是爽约。百思不得其解,为何如此?但就是如此,我的头脑答应了对方,但身体却没有要去亲近亲近的愿望。

直到同事送我一条小狗狗。第一次抱满月的开心果,温暖涌上心头。

我像照顾婴儿一样照顾他。给他洗澡,喝奶,除虫,打针。关键是 常常抱他。偶尔出去玩,骑着车子,他如果闹腾了,我总是单手骑车,一手抱着他缓缓地行走。

狗狗开心果,总是也睡在我睡觉的沙发或者床边,喜欢追逐自己的尾巴,也总是在我走动的时候,追着我的脚走。挨打后自己往桌子底下一猫,事就过去了。没有仇恨。

就是一个随叫随到的跟屁虫。

狗狗开心果的陪伴大概是因为住在三楼,他还没有学会下楼梯,上楼梯,不能四处跑。而且更重要的他自己无法觅食。

这种无心的忠诚已经让人温暖而心安。

做人也许也需要这样。去温情的忠诚的追随,让自己和别人温暖而心安。

温暖而心安大概就是爱啊!

推荐阅读更多精彩内容