真实游戏机

真实游戏机 (梗概)

他厌倦了用电脑玩逃亡和杀戮游戏,他想追求更大的刺激。这时他看到虚拟游戏镜的广告,便邮购了一款。

他戴上眼镜开启游戏之后,便置身进入了一个废弃的大楼。

这里险象环生,有丧尸女护士、丧尸医生、丧尸病号、丧尸军官、有电锯杀人狂、有生化狂魔、有诡异的红裙小女孩,它们一出场便对主角恶意攻击,主角为自保只得连连将之劈开,然而在他们弄伤主角时,真实世界里的主角肉体也受到了生命威胁。

这个游戏实在太过惊险,主角感到吃不消了,他试图退出游戏,可是游戏似乎出现了故障,难以退出。

而这个大楼,也是独立设计出来的一个三维空间,根本没有出口。

他被困在这里了。

这时,又出现了新的丧尸,这是一个丧尸女护士,她亮着武器准备杀过来。而其实,这个女护士的玩家身份是一个漂亮的妙龄少女。在这个少女玩家的眼里,她对面是一个猩脸绿怪。

女护士和主角对峙着。主角正在努力地跟她比划,试图跟她沟通。但在少女眼里,面前只是一只张牙舞爪嘶吼的怪物。这时女护士身后出现了一个铁皮怪,他举起自己的铁狼牙棒向女护士的后脑勺砸去。

主角一个上步把长刀戳进了铁皮怪的脸。

少女本以为主角是攻击自己,她手里的手术剪刺中了主角的手臂。

她看到原来主角是在保护自己,一面疑惑,一面感动。主角离她很近,捂着手臂。她没有了武器,他却不伤害她。她知道了他没有恶意。她心里有了答案,她问他是不是玩家。

在主角看来女丧尸只是一阵乱吼,但他知道她想说的,他点头。

少女眼里,对面的猩脸绿怪很凶恶的朝前伸了几下脑袋,但她也明白了。

主角站起来,带她寻找生路。

主角在前面为她探路,两人相互信任着,相互帮扶着走,彼此生出一丝微妙的感情。

可是不巧,后面杀出一个巨怪把女丧尸干掉了。

与此同时,闺床上躺着的戴着游戏镜的少女玩家嘴角也吐出了血,生命迹象随之消失。

巨怪得意地叫嚣,和主角对峙。

悲愤之下的主角三两刀砍断了他。

画面切出,一个十二岁的戴着游戏镜的小男孩也死了。

主角拖着女丧尸的尸体走了一段。这样的举动吸引到了一些丧尸,原来他们也是许久被困的游戏玩家。他们不约而同地都拖起身旁的一具尸体,汇聚到一起,以示立场。他们聚集到一起,竟塞满了半层楼。

有的怪物不明所以,误入进来吓到,转身就跑。有的不由分说单枪匹马地杀进来,结果秒被杀掉。

这些被困玩家都举手示意,并且试图说话,可是他们之间根本无法交谈,谁也听不懂彼此的语言。在主角眼里所见,他们也是一群嘶吼的怪物。

一个高级玩家入场。他花钱打造了最新装备。对着这层的怪物一阵扫射。主角也不幸死了。怪物们追出去打杀他,把他逼到绝路上,躲进一个小房间里,慌乱地试图退出游戏,然而,就像其他人一样,他是退不出来的。

而这时,怪物们的脚步已经逼近了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 真实游戏机 (梗概) 他厌倦了用电脑玩逃亡和杀戮游戏,他想追求更大的刺激。这时他看到虚拟游戏镜的广告,便邮购了一款...
    爆破鬼才大人阅读 142评论 0 0
  • 长歌少年 来到了厦门 他说 这座城市很孤独 厦门说 孤独的是你哦 我可不孤独 我这 白天晚上都 人来人往
    雪莉诗话阅读 131评论 4 10
  • 冷风吹过 叶枯 总有松手的那一刻 叶落 或随风去了 有谁会记得 或许那枝头 也会忘了 总会有新的 嫩绿的叶子长出来...
    朝圣九路阅读 96评论 0 1
  • 在工作中,我们难免会用到日历插件,我一般喜欢用layDate,因为它属性多,设置方便,还有回调函数可以自定义逻辑处...
    月亮住在广寒宫阅读 4,592评论 0 4
  • 字符串新特性 (提高开发效率和代码的辨识度) 多行字符串(定界符) 自动拆分字符串 参数类型 如果一个变量被指定了...
    MF_遇见零一阅读 220评论 0 1