陈冠希:凭什么说爱情不需要结婚证?

导 语

虽然,不以结婚为目的的恋爱是耍流氓——这个说法,你抗拒、你不喜欢。但无论从任何角度思考,这个都是对爱情最美好的维护。

正 文

无论是某某门时候的陈冠希、抑或是现在炫娃成魔的陈冠希,他永远走在潮流的前端。是的,像他这样要颜值有颜值、要家底有家底还有什么不可以的?连《倾城之恋》中的范柳原,都“厚颜无耻”的说自己玩得起。陈冠希,更有当中的资本。只是,个别想法未免有些简单。

陈冠希与女友秦舒培已经生下可爱的女儿。但两人至今还没有举办婚礼,甚至还没有领取结婚证。据悉:9月3日,陈冠希在新专辑发布会上回应“何时办酒席”时称“结婚只是一张纸,最重要的是真正的感情”!果然,语不惊人就不是冠希哥。然而,结婚证真的不重要吗?

或许,这更多都是男人的想法。

首先:不想许承诺

男人喜欢说很多甜言蜜语,花言巧语得连树上的鸟儿都能哄下来。然而,一旦落实到关键问题男人就会“怂”。这个怂,就是坚决不表态。坚决不说“我们结婚吧”,仿佛那就是一生一世的承诺。对他来说,压力实在山大。

其次:不想有负担

结婚,无疑是一个巨大的负担。即便不摆酒宴请亲朋好友,接下来就不是两个人的事情、而是两家子的事情。与一个人相处,怎么说都是相对轻松容易的。但一旦成为某某女婿,那情况就大不相同。何必,自找那些负担。

再次:不想有约束

没结婚,他的头衔最多就是某某男朋友。一旦结婚,那就是某某老公。想出去花天酒地都不方便,人家随时随地甩过来:你都有老婆的,玩个屁啊。说句暧昧的话,似乎对不起自己的老婆。这样的日子,束手束脚很难过。

可女人,真爱你又怎么会不想着结婚的呢?是,那只是一张貌似没有意义的卡纸。但却有着令人最安心的身份、最坚定的承诺。男人真爱自己的女人,的确有没有结婚证都一样。既然如此,有结婚证也无异于锦上添花——你,何乐而不为。为了爱,做什么都可以。

虽然,不以结婚为目的的恋爱是耍流氓——这个说法,你抗拒、你不喜欢。但无论从任何角度思考,这个都是对爱情最美好的维护。(文/飘雨桐)真爱就是需要结婚证,让它成为最美好的礼物。当然,双方都不想结婚可以。但孩子出生,难道就让他黑名黑户吗?

所以,爱情还是需要结婚证加持的......

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年,他在他的新专辑中说:“这几年在无冥中,好多事情已经改变,但我性格没变,我还是七年前在兰桂坊跑来跑去的那...
    玩物乱志阅读 1,036评论 1 2
  • 第一章 宋希芮第一次遇见余寒生,是在一家叫“初见”的酒吧里,那时她15岁,刚升高一。她本来也不是什么好学生,所以在...
    祁斯阅读 558评论 2 0
  • 又是一年的清明节到了,孔秀带着他家的童儿小栓一起回乡祭祖。行至中途,他遇到了一个他年少时的小玩伴,周离。 周离骑着...
    阿尔他霞阅读 267评论 23 30
  • 世界上有两件东西能震撼人们的心灵:一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶上灿烂的星空。 从这个角度思考,一...
    贡确多吉阅读 26评论 0 0
  • 今天和朋友大头聊天,他说,翻你的朋友圈真心累,感觉好像看不到头。大声地笑笑,能不累吗?申请微信到现在也有4年了,以...
    乐阅读书阅读 78评论 0 1