如何让狗狗远离寄生虫

只要给狗狗经常洗澡并坚持用除虱梳就可以了。泡澡能淹死跳蚤,甚至可以不用化学药剂,天然的植物跳蚤去除剂或洗发液就可以预防寄生虫,同时还能调理宠物皮肤。

对那些爱在外面活动的狗狗,无论它们的毛发有多长,在跳蚤滋生季节里都要一周洗一次澡,并在做美容的时候用密齿梳梳理每一寸毛发。

1、用浴盆给狗狗洗澡、泡澡。放满一盆水,不要让水流掉。仔细清洗毛发,深至皮肤,特别是耳朵、尾巴和腹部这些跳蚤集中的部位。

2、让狗狗坐在浴盆里,这样当您梳理其他部位的毛发时就能淹死尾巴周围的跳蚤。

3、彻底漂洗毛发 5 分钟,接着用手提式喷雾器喷洗或者用杯子往身上浇清水。(冲洗时用棉球塞住耳朵以免进水,或者握住耳朵,折叠盖住。)

4、像平常一样擦干。

5、最后,用除虱梳或大小合适的梳子,慢慢地从尾巴梳到头部。确保每次梳理都深至皮肤。

6、如果还有跳蚤、跳蚤排泄物和跳蚤卵存在,那就找到它们。点上少量酒精,全部解决后冲刷干净。由于它们外壳坚硬,所以用手指也许捏不死。(您不会真的想用手捏死它们吧? )

7、如果在彻底清洗之后没有发现跳蚤的踪迹,那很好!每天都要用除虱梳处理,一周洗一次澡,这样才能远离跳蚤。

推荐阅读更多精彩内容