累了,想休息会儿了

这些天报了个思维导图训练营 ,又报了一个深度慢阅读思维导图,画了42天,一天不落。两个证书。还有红包奖励,优惠券奖励等等。之后又报了写作班,同样是一天不落,写了20多篇文章,达到了3万字。文字上过《首页投稿》2次,上过《心理》1次,其中一篇整理心理师分享的《我的前半生》稿件阅览量达到了800多人次。还有一篇上了《短篇小说》其他栏目林林种种数篇。

虽然是感觉还能支撑,可是却有不想玩的情绪侵袭而来。究竟这个情绪从何而来?我倒要仔细观察了。

那日还是跟心理师聊天,总想跟她说些话,便说到我报写作班的事情。说到兴头就把自己的底细露了出来。可那心理师真不会聊天,当头就给我一棒,让我忍无可忍,竟然又被她虐心了。承受不了啦!

我那内在小孩也无招架之力了。也不会劝慰我了。就让我承受那乱棍的鞭挞,接连两天还不能释怀。

这是干嘛?自己都不解了,好好的日子为何要承受这些虐待?而且就算自己受了委屈,却也无处述说。可悲可怜之极!

我却要问那心理师,你究竟有多少委屈,有多少责难,硬要向我转嫁?你能不能换一种玩法?来点新鲜的好不好?你是不是就会这一种玩法呀?要不再多学几招也好玩个心跳?总是这样玩我都要吐了,我已经忍无可忍了!再这样没来头的闷棍,我要奋起了。

那内在小孩醒来了。她看着我 ,笑了。嘿嘿,把情绪表达出来就好了。看着这两天真让你难受死了,我都不好劝你。情绪来了还是自己去解脱吧,此时此刻好些了吧?

嗯,是的。我把火气发出来了,好多了。没办法,我就只能自己劝慰自己了。不管心理师有何用意,又让我经历一次难熬的心路历程,一次洗礼。

好了,不是冤家不聚头 ,我的一些痛苦只能在这里发泄,我的创伤只能在这里疗愈,我跟心理师越打越不能分开。我不再怪罪她,是我自己心理上还有不能承受的地方。只要我能经受着一次次的挫折,一次次的虐心 ,我会越来越强大的。

那我就用下面这段话自勉吧!

做人必须要把格局做大。如果一点点挫折就让你爬不起来,一两句不中意的话就让你恼火,动不动就怨恨人、憎恨人、讨厌人,那格局太小了。做人智商高不高没关系,聪不聪明没关系,会不会交际没关系,但格局一定要大,一定要做“大人”。所谓“大人”,大气之人也,大度之人也,大心之人也。

好的,那就让暴风雨来的更猛烈些吧!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “颜色这事儿,说大也不大,说小也不小。为啥?不就是个颜色吗?那你知道颜色也有温度?你知道颜色也有快慢?你知道颜色也...
    思彤lu阅读 30评论 0 2
  • 朋友圈不下十个人转发了这篇文章:对员工宽容的公司,都垮掉了。文章主要以华为为例,表达了以下的一些观点,以证明对员工...
    陈江涛_8d7b阅读 137评论 3 4
  • 作为一名体制内的女性,我今天想谈点自己内心的想法。 还很年轻的时候,我就很清楚地知道自己的性子,拒绝了入党; 后来...
    金牛勤阅读 113评论 9 11