周检视#No.27&28Weeks 2019

96
念邻居的耳朵 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2019.07.15 07:09 字数 775

第27周(7/1-7/7)

第28周(7/8-7/13)

一 早起

图片发自简书App

二 家庭心灵

不知为何,就是心里有积怨,心情特别不爽。因为工作和家庭,很多事情想不通想不透,憋的自己很难受。随着身体的不舒服,各种无力感,让我突然失去了生活下去的动力。怎么都找不到目标的感觉,像是回到了5年前,站在一个十字路口,不知道该去哪个方向。好像也明白了那句话,人生会有很多十字路口,重要的也不过就那几个,好像自己在选择的时候出错了,才会有今天的模样。

我带着孩子回了村里,也拒绝了和先生一起回店里。心里真是想好好捋一捋,好好平衡一下到底该怎么办。结果就是每天除了吃饭,各种没有力气,醒来的时间,满脑子的无助感,不知道怎么救出来自己。会各种胡思乱想,会不断的找各种借口,然后再自己一遍又一遍推翻,那种心情不经历的人或许并不知道。我没有去找人说,也没有去看书,听书,就自己反反复复去回想,去各种思考。然,脑袋都炸了,慢慢好像知道,关于人生意义,关于生老病死,关于远嫁,关于梦想,有了个概念。今天的所有,是几年前的决定才有的样子,那么,我现在所有的思考,是不是就会有未来的模样呢。人,还是需要有一个信念,有一个可以支撑生活的目标,没有,真的会觉得无助,会分分钟被整垮,被颠覆。

接着我回到了店里,给自己写一个小小的目标。不多,先过40天,我看自己能不能如约做完40天。因为心情总是起伏不定,会无助,会心有波澜,我选择了抄心经,每天必抄,是所有小目标中最重要的一个。同时很感谢丽娟的回复,因为她的回复让我瞬间明白了很多,是这段时间不愿意去想,去思考的部分。然而,抄了几天心经,心里的杂念会一点一点消散。当然,消散更多的是因为自己看了海蓝博士的书,书中的文字确实让我开了眼界,开了心结,也感谢先生听了我说的心情,让我重新开始计划接下来的日子。

三工作

___________________________________

四 学习

1 每天一个工作视频4个

2 樊登读书

《向前一步》《幸福的婚姻》

3 100讲继续听笔记

2019蛮荒时代