×

我和Ulord你不知道的事

96
邹水
2018.02.08 04:07* 字数 1323

1)为什么是Ulord

我和Ulord项目方多位负责人面对面交谈过三次,且每次长达3小时以上,线上交流更是多达10次以上。每次几位负责人耐心为我讲解他们的底层技术,生态和发展愿景,更为我答疑解惑,让我从炒币的浮躁中冷静下来——思考什么才是真正的价值投资?(尽管我与项目方有多次交流,但本人不懂技术,难免有一些理解上的偏颇,所以本文仅代表个人观点,不代表官方。也欢迎大家一起交流探讨。

2)初识Ulord

官网(http://ulord.one/)上介绍,Ulord是一个去中心化的内容分发平台。我个人理解,Ulord不是一个平台,而是一个去中心化的内容协议层,是一套规则,他比平台更基础。打个比方,如果把Ulord比作光缆,生活中通讯行业的光缆,上面传输的是中国移动,中国联通和中国电信这些应用(APP)的信息。而Ulord就是内容行业的光缆,上面传输的是文字,图片,音乐,视频和动漫等这些去中心化应用(DAPP)的信息,而且这些信息是加密的。所以,Ulord应该是一条去中心化的内容公链。他相当于利用区块链技术制定了一套规则,每个人,每个组织都可以按照这套规则在Ulord上搭建自己的DAPP。

3)谈谈白名单和主节点

白名单,Ulord白名单跟其他区块链项目的白名单有明显不同,Ulord项目方不会针对个人进行思募和IC0。此次白名单的目的是想找一些靠谱且志同道合的人一起来把这个项目做落地,项目方计划在全球建立2500-10000个主节点(2018年全年发放2500个主节点),通过去中心化的方法重新分配内容分发体系内的利益。也就是说此次选白名单就是选有建主节点资格的人

什么是主节点?主节点是去中心化网络里面的小指挥中心,他能避免传播时间延长,可支持交易每秒4000笔以上的交易频次,达到及时支付。为用户提供更好的体验。比如,某些用户有我需要的资源,但我不知道,如果没有主节点,我需要一个一个网络节点去问,效率很低,但有了主节点,我可以先去问主节点,谁有,各主节点再去问其他周边的节点,这样找到资源的速度就快得多。另外,主节点还具有投票权,比如某用户发布了一些敏感或违法资源,为了整个网络生态的安全,主节点可以进行投票,超过30%的票数,这个资源就可以被淘汰。

建立一个主节点的要求:1,前期需向项目方申请主节点资格,取得项目方的同意。后期可自行建立主节点。2,需要1TB硬盘存储空间;3,需存储1万个UlordToken的押金在主节点上。

主节点的收益:1,币价增值;2,获得Ulord整个网络中25%的代币收益。

4)个人认为Ulord值得投资的理由(勿做投资建议)

1,内容市场潜力巨大。仅文字类,就有得到,知乎,豆瓣,分答等,再加上视频(如爱奇艺,YouTube)音乐(如虾米),直播(如一直播),动漫等等。而Ulord有能力让以上平台的内容创业者得到更高的回报,方式就是通过去掉中间第三方平台,直接内容消费行业点对点(P2P)。

2,代币分配合理:总量10亿。早期投资人和团队占20%,且其中一半锁定48个月,逐年解锁。POW+POS挖矿占70%。社区开发者占10%。相比其他区块链项目团队持有30%-40%以上token优势明显。

3,普通人均可参与,不会被大户和大佬垄断。一,普通人/企业的闲置电脑可以参与POW挖矿获得UlordToken,且与专业矿机取得差不多的收益,节约了资源。二,内容分发者和传播者(内容消费者)通过分享有价值的内容,可以获得UlordToken奖励,这样越有价值的内容会传播越广。

4,Ulord团队是目前区块链行业里少有的低调务实且开发技术非常强的团队。投资就是投人

Ulord白皮书地址:http://ulord.one/whitepaper/web/viewer.html?lang=zh

区块链小玩家
Web note ad 1