vivo喜获国内市场第三,这其实是一家技术主导的公司

近日,国外调研机构Statista放出了一张Q2国内手机市场的份额对比图,其中国外品牌中,苹果已经被逼退到第五的位置,三星更是跌出前五,苦苦强支。

数据中一个比较惊喜的就是国内手机品牌 vivo 相比于2016年 Q2同比增长3.8%,增势迅猛,一举超过小米位居市场份额第三的位置。

许多人只听说 vivo 的广告打得好,却不知道 vivo 其实是一家技术实力十分强大的公司,本次一举拿下份额第三的位置,也是实至名归。

丨多年深耕,vivo多项技术领先业界

今年 7月,vivo 杭州研发中心正式投入使用,而随着杭州研发中心的投入使用,这也是vivo全球计划中七大研发中心之一。

不少人对vivo手机并不陌生, 但是却极少关注到logo底下的“Camera & Music”,

vivo官方曾表示,从消费者角度出发,只做消费者在乎和需要的产品,在这样的理念指导下,vivo历史上曾拿下手机届众多的第一:

首款搭载HiFi芯片的手机——vivo X1

首款搭载2K屏的手机——vivo Xplay3s

全球首款F/1.8 + 光学防抖的手机——vivo Xshot

首款搭载柔光灯的手机——vivo X7

首款搭载前置双摄的手机——vivo X9

……

丨有望全球最早屏幕内指纹识别的手机厂商

本届MWC大会上vivo展示的屏幕内置指纹技术更是让人大呼惊艳!根据业内资深人士透漏,vivo应该是全球最早量产屏幕内指纹识别的手机厂商。

vivo上一代 Xplay 6 是国内首部使用曲面屏幕的手机。

丨被称 自拍神器并非徒有虚名

vivo手机一直被称作自拍神器,“前置2000w柔光双摄,照亮你得美”的广告语更是火遍大街小巷。

对此 vivo 影像产品经理王兆丰表示 2016年vivo就第一时间洞察到了用户的需求,推出的旗下主打拍照的vivo X9s/Plus旗舰系列产品,主打美颜自拍。

vivo影像产品经理王兆丰在节目中说道,x9s系列的研发是一个极其复杂的过程。

vivo的设计师团队走过了200多个自拍场景,对每个场景的光线进行过深入的研究,什么色温、什么亮度、什么光线的角度,他们都有清楚的定义。

针对每个人的肤色也不同,在每个场景下表现特点,设计师团队里面一定有中国人典型的5种肤色的女孩,针对每个场景对每个肤色调整匹配。这是一个十分庞大的工程。

设计完成后,vivo还要回到普通消费者中测试,效果是不是真的满足消费者的需求,让效果最终实现在手机上。

全面屏+屏幕内指纹识别?vivo Xplay 7 亮点颇多

8月2日,一组vivo新机 Xplay 7 的谍照在微博曝光,据悉 Xplay 7 研发内部代号为 X20,根据曝光图,vivo Xplay 7 很可能是全球首部搭载全面屏+双曲面设计+屏幕内指纹解锁的手机,种种猜测更是让我们对 vivo 下一步的动作充满了兴趣。

据悉,vivo手机创立于2009年,随着公司的发展,如今被越来越多的全球消费者所认同。在2016年全球智能手机的总销量中,vivo成为全球销量排名第五的手机品牌,而在赛诺数据公布的5、6月份国产手机销量排行,vivo销量也已是国产手机第二。

许多人都说人家销量好,却没看见vivo在技术上下的苦功夫。

推荐阅读更多精彩内容