对于自己喜欢的东西 就是要强行安利

目标践行复盘👉成功日记0418

今天好棒,平时出门就很磨蹭的我,提前了10分钟到了等待地点。

看见小秋老公了,非常有心的一位男士,虽然没说几句话,但是看得出来是个特别细心的人。

小秋的儿子也超级可爱,上次见面要跟我回家,今天又邀请我去他家吃饭。他刚开始不好意思说,小秋代为表达说:他想邀请我去他家玩。说完,他还要跟小秋纠正一下,是吃饭,不是玩。

跟子祺老师见面啦!子祺老师还送了我们,她公司自己的面膜给我们试用。

一个下午的时间,一起聊天,发现大家的理念都特别相同,追求的东西也很相同。

第一次听子祺老师的分享,她说的我理解并且认同。这次聊天,更发现了,我们的理念相同的,我们都是长期复利主义。同时对于自己正在做的事情以及未来要做的事情,也都一样。

另外我们的性格,也都属于潇洒随性热爱自由类型。

同时,今天的小惊喜是认识了芷莹姐姐,她自己不仅工作非常好。还培养了一个特别优秀的女儿,学习上拿到很多名校的offer,包括《文理学校》80万的奖学金,个人成长上也非常好,性格开朗,自我价值感良好。

关于女儿的教育,芷莹姐姐谈到做目标管理,她女儿之所以这么出色,就是因为她养女儿时,制定很好的目标管理。同时谈到她对待目标管理的一些观念,给我现在在做的事情,很大的启发。

晚上回来跟关关语音聊天,没想到网络不稳定,于是干脆直接打起电话了。关关是小学语文老师,她特别热爱她的这份工作,在跟她聊天的时候,发现她表达能力特别好(不愧是老师),说话慢条斯理,很有耐心。学生能遇到这样的老师,是幸福!

帮她做了一些梳理,聊了一个多小时,她表示理清楚了,接下来要怎么做了。开心

小秋问我要名人传记的书单,哈哈哈,惭愧,我名人传记看得真不多。只记得一个《曾国藩传》,还是上初高中的时候看的,好书真多,以后要多给自己抽更多时间看书啦!

不过,我给小秋特别安利了《蒙田随笔》,这本书我自己看了三遍,每次看都有不一样的感受。

另外问她看不看小说,她说不怎么看,喜欢看散文。哈哈哈,小说跟散文不是一样的感觉,看小说感觉可以多活几辈子,这种感觉是散文和其他的代替不了的。

然后趁机给她安利了我喜欢的《秦腔》,我对于自己喜欢的东西总是喜欢向推销一样,强行安利。也不知道,她看的时候,会不会跟我一样感触特别多。

最后,感谢小秋,今天给我人肉带来的《浮生六记》。

晚安,美丽的小世界。


-END-


作者简介:吴美丽Vase,拥有5个副业的自由人,目标管理终身践行者,写生活也分享好书。


推荐阅读更多精彩内容