你希望真有时光机吗?

小时候,特别喜欢机器猫,因为在它的口袋里,有时光机可以穿越时光,谁都希望有时光机的存在,可以去改变过去,也可以去遇见未来。

霍金也曾经做过时光机的假象实验,人们都在设想,如果有时光机,人类就可以跨越时空的界限,把一切未知变成可能。

但是,人类真的需要时光机吗?如果有时光机,将会对人类产生什么样的影响和变化呢。

假如真有时光机,人类就可以回到过去,探索古老世界的文明,把人类一直关注的不解之谜解开,一切都变得不再神秘莫测,都可以通过时光机找到答案。

假如真有时光机,人类就可以回到过去,改变自己的生活,弥补自己的遗憾。但是,如果真的有时光机,那么人类就会对未来的一切毫无畏惧,因为所有的一切都可以改变。

假如真有时光机,人类可以穿越未来,获取未来更加先进的技术,也可以洞见未来的变化。当我们更多的拥有了这些能力,或许不用奋斗也可以坐享未来的便利,因为我们随时可以通过穿越未来实现我们现在的梦想。

假如真有时光机,你会去选择搭乘吗?如果是我,我不希望拥有时光机,虽然我现在的生活也有遗憾,我也想去看看未来的世界,但是我更想活在当下,体会现在的心境与美好。

如果时光机出现了,时间线都会发生巨大的变化,蝴蝶效应带来的后果也许不是我们简单的穿越所能想象的,人类一小步,带来巨大的变化,可能是我们在某个时间段不能承受的。

如果我们不希望某个历史时刻出现,我们可能会乘坐时光机穿越回去,改变这个时刻,但是,后续未来的时间线条里所一脉相承的东西,都会因为这一点的变化而分崩离析。

一条时间线的变化,若是带来连锁反应,给整个人类带来的变化无法预测的。

如果我们穿越到未来,就会预先知道未来的样子。

现在的我们,或者怀着欣喜、恐惧去迎接你在当下的每一天,但是,当我们真的知道了未来的样子,我们是否能够甘心接受未来的你自己。

如果未来的你,并不是你理想的模样,当下的你,是不是就丧失了奋斗的力气,开始得过且过,即便是想要改变现在的自己,也不能变成想要成为的自己。

时光机也会破坏人性的善良,或者被居心叵测之人利用,让做了坏事的人有了逃避责任的机会和可能。

人生的美妙,并不在于你能否拥有时光机去改变一切,而是坦然接受自己的一切,努力且健康平安的生活。

对未来抱有畏惧,我们才能更加珍惜当下,用自己的奋斗去实现自己的梦想;

对过去抱有惋惜,我们才能更加珍惜当下,用自己的努力去弥补过去的一切。

推荐阅读更多精彩内容