吵闹的文具盒

小明放学回到家,就兴奋的拿出今天的数学试卷,让妈妈签字。

98分!红红的,首先映入了妈妈的眼帘,妈妈非常高兴,一把搂过儿子,给了个大大的拥抱,夸赞儿子学习进步了。

爸爸回家也肯定了小明现在的学习态度。

晚上小明在爸妈的亲吻中甜甜的睡着了。

夜渐渐的沉了,这时书桌上的文具盒动了,慢慢的开了个缝。

只听得铅笔的声音:“让我看看,让我看看我的主人”,铅笔还没有站起来。橡皮擦已探出了头,自豪的说:”主人最喜欢我了,我帮主人擦掉了许多错误”。

铅笔一听可不干了,急着大声的说到:“是主人用我写出了答案,完成作业的”。

橡皮很是不服气说:“不是不是,你还把主人的答案写错了呢!只有我橡皮擦才能把你犯的错擦去呢!主人是离不开我的。”

铅笔立马说到“主人可是用我写了好多好多正确的作业呀”。

这时听到了尺子不紧不慢的声音:“我也是帮了主人好多呢!我准确的帮主人连线,主人用了我连线才画的直,不再乱七八糟的了。

“不是你,是我,我帮主人最多”

“不是不是,是我是我,我才是主人最喜欢的”

“主人也喜欢我”

他们不停争吵着,一直静静的没有说话的文具盒,这时用他低沉的声音一字一句得说到“不要吵,不要挣,你们都有各自的作用。”

一听铅笔盒发话了,吵闹声立刻停了。

铅笔盒继续说到“你们都呀!都只是想着自己的功劳,那前几次,主人考试没考好,你们是怎么帮主人的呢?”

你看看我,我看看你,这时谁也不说话了。

铅笔盒继续说到 “其实我们都是主人的仆人,这次考试有进步,主要功劳还是我们的主人 ,他上课认真听课了,写作业时也不那么粗心了,也能先看清题目要求了,所以主人用心学习,才能够进步的。”

橡皮擦还是不服气的说,“那我还是帮主人擦了错题呢”!

铅笔盒笑笑说:“是呀,有你的功劳,这是主人在认真检查,发现错误,及时更改,也是主人的一个学习好方法”

文具盒也没有忘记说自己。

“你们也别忘了我,主人现在也很喜欢我的,每天把你们放在我这里,不在乱扔乱放了”。

“好了好了,我们都不再说了,别吵醒了我们的主人,大家都安静休息吧!明天还要继续为我们的主人效劳呢”。

文具盒慢慢的合拢,安静了下来。

屋外皎洁的月光,透过窗帘照在了小明熟睡的带着甜甜笑意的脸上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一天晚上,文具盒里传来吵闹的声音,文具盒的大嘴张开,铅笔,橡皮,钢笔,墨水,尺子……这文具全都跳了出来。 铅笔突然...
    郎志安阅读 133评论 0 1
  • 一个普通的背包,表面的布料早已磨出了岁月的味道的,旧旧的,老老的。 它是如此的普通,普通到我没有任何理由去怀念...
    青柠檬汁阅读 187评论 0 1
  • 认识一位风风火火的大哥,和我在工作中打交道。大哥算半个性情中人,开得起玩笑,耍得了流氓,上得了酒桌,进得去厨房。当...
    水田夏木阅读 54评论 0 0
  • 会计科目是会计从业资格考试中最重要的一个知识点,是做会计分录,编制财务报表的基础。在《会计基础》这门会计从业资格考...
    会计小软妹阅读 3,942评论 1 41