【生活纪实】双胞胎是种怎样的体验(四)

字数 2065阅读 151
(四)惊喜与惊吓第二弹

目录


今天继续和大家聊一聊因为长得像而发生的各种奇葩事,很凑巧,今天要说的这两件事都发生在我们刚上初中那会,因为颇具代表性我便一并挑出来与大家分享。

事件一:军训事件

说这事之前,容我先把前景提要简单介绍一下。我和妞妞幼儿园和小学都在同一所学校同一个班级,结果初中入学报到时妞妞分在了三班,而我在五班。老爸老妈并不认为这是个问题,我和妞妞更是为新生活的到来而兴奋得手舞足蹈。然而事情可没想象的那么简单,各种啼笑皆非的囧事层出不穷,军训事件,就是这其中最具代表性的事件。

军训那会,班里同学都还不认识,一群十一二岁的小孩,都是第一次离开家离开父母在外集体住宿,一个个兴高采烈就差没飞上天去了。军训宿舍都是独立的房子,我和妞妞因为班级不同宿舍隔得很远。我整理好床铺跑去找妞妞,刚到她宿舍门口就瞅见她行李乱扔在床上,人早就没影了。她的同学们很自然的对我说,“你怎么还没铺床啊,一会老师来检查啦!”我一听,心想,‘叫你妞妞到处乱跑不铺床,活该被老师逮!’于是干脆一不做二不休,扭头就走,扬长而去。结果可想而知,妞妞瞬间“树敌无数”。

配图:妞妞

可我绝没料到当我给妞妞埋地雷的时候,她已经向我狂扔手榴弹了。我的班主任老师在路上错把妞妞认作我,结果妞妞不认识她啊,干脆假扮高冷也不搭话直接玩快闪。等我前脚刚回到宿舍,老师后脚就跟了进来,开口就问:“你刚刚怎么回事啊?”

好吧,这些就算了,不就是互相串门被人认错了嘛!可事情没那么简单,军训开始后误会就不断升级了。

首先,我和妞妞互相不认识彼此的同学,同学们也没双胞胎这概念啊,他们只认脸啊,才不管你是姐是妹是不是要找的人啊。结果,她同学对我打招呼,我不认识也没反应,我同学找妞妞玩,人家妞妞更夸张,总是一惊一乍地跑开,搞得大家都以为我精神有问题。

更严重的是,教官也分不清我们。集队的时候,我往我的队伍跑,妞妞班里的教官就追着我后面吼,“那谁谁谁,集合了你跑哪去啊!”可我没空搭理他啊,我得继续跑啊,迟到了我要被自己教官批的啊,孰轻孰重一掂量就知道啦。等那教官气冲冲的回到方阵赫然发现妞妞就在队列里的时候,估计整个人已经疯掉了。

配图:妞妞

这样的误会在为期一周的军训里几乎每时每刻都在上演,到最后教官看到我们都不敢认了,生怕认错人。同学老师更夸张,总是先一脸狐疑的盯着我们看上许久才叫名字,好像我们脸上写了字似的。

奈何我和妞妞都是那种特别善良,特别会换位思考的小孩,为了减少老师的压力,减轻同学们的心理负担,军训结束后我们就向学校申请调到同一个班级,依依不舍的结束了那段短暂而美好的独立新生活。至此军训事件算是告一段落,华丽丽的卸下了帷幕。


事件二:中队长事件

虽然是最终分在了同个班级,但被认错的概率依然居高不下。这其中,中队长事件算是一件给妞妞造成过“一万点伤害”的重大事件,在她幼小的心灵深处留下了不可磨灭的印记。当然现在回忆起来我除了哈哈大笑,好像还是无法体会妞妞当初受伤的心情。

那是我们刚分到同个班级不久后的某天放学,去趟洗手间的功夫妞妞就不见人影了。说实话妞妞淘气归淘气,可无缘无故玩人间蒸发这事倒从未发生过,所以真把我急坏了。在这插个题外话,虽然我和妞妞偶尔会做些互相给对方挖坑的事,但大多数时候我们还是互相帮助,相亲相爱的。

我跑上跑下跑回教室才终于打听到,原来我去洗手间短短几分钟的间隙,妞妞就被路过的班主任老师直接带办公室去了。

俗话说笑不露齿, 那天妞妞估计是心花怒放太开心了,我还未走到办公室门口就一眼瞄见妞妞笑起来时露出的那半侧大门牙,简直是形象尽毁。我就那样静静的站在门口,看着妞妞不时的激动点头,微笑,露齿,心想,她肯定得到老师表扬了。不料一炷香的功夫,妞妞突然性情大变像吃了摇头丸似猛摇头。不多一会,她脸色惨白的从办公室走出来,再看看老师脸上,那大写的尴尬,画面太美我都要醉了。

原来,老师找妞妞谈话是希望她能担任中队长一职,此职务人称“两道红杠”,在当时可谓位高权重、受万人景仰。妞妞一听,内心狂喜,心想‘真是上天有眼不枉我低调多年,终于要大展身手啦!’结果就在谈话到达高潮的瞬间突然一盆冷水毫无征兆倾泻而下,“那么就先这样吧,回去和你妹妹说一下,叫她不要这么淘气多向你学习!”妞妞当时的表情我是没看清,但她复述时脸上呈现出的痛苦和愤懑还是多少还原了当时的画面,“老师,我就是妹妹,我姐在外面!”估计妞妞当时的心理阴影面积比地球的横截面还大。

配图:妞妞

中队长乌龙事件后,我和妞妞就留下了严重的“事故后遗症”,之后但凡有人找我们其中一个,我们都会一再的确认,一定要对方清楚、肯定、毫不犹豫的说出名字才算安心。

儿时的趣事,一件件历历在目,感谢那些年的惊喜与惊吓,共同拼凑出我们独一无二令人难忘的童年。

dd有话说:     

各位看官,如果你的身边有类似经历也欢迎和dd分享哟,大家一起笑口长开啦(●'◡'●)今天就先说到这吧,欲知更多趣事,且听下回分解o(* ̄▽ ̄*)ブ

本文首发【简书】,属于系列连载,生活纪实,将会持续更新,文章根据dd与妞妞的真实经历创作,将全方位、无保留向你展示双胞胎是种怎样的体验~喜欢点❤哟~爱你么么哒,欢迎持续关注!


上一篇        目录       下一篇

推荐阅读更多精彩内容