这个月的日剧都太赞了,阿伟要过劳死了

想了半天不知道该写啥,算了写个本月日剧单吧。

感觉最近看的日剧都很赞,看的我都没心思吃完饭了,每天切换各个APP看剧,也快要过劳死了。

临死之前,还要推荐以下四部。

风平浪静的闲暇

之前就有推荐过这部剧,黑木华和高桥一生、中村伦也的主演。

主角大岛风,28岁,职场女性。是个性格绵软好欺负的小怂包,没有任何特点,唯一的兴趣是省钱。(这个兴趣多好啊)

在公司里唯唯诺诺,同事们总是把自己的事情推给她做,交的男朋友我闻慎二也是公司同事,却从没想过把自己堂堂正正的介绍给同事和朋友。

甚至还对同事说,她只是床上技巧比较好。

听到男朋友说那种话的那一刻,大岛感觉到一种在水里窒息的感觉,一下子晕倒了,可是晕倒了,竟然也没有一个同事关心她,男朋友也没一句问候。

大岛决定结束现在的一切,辞掉工作,退掉房子,搬到城郊的乡下生活。

看到前面女主的行为,感觉特别爽,就好像一直渴望断舍离的自己真的做到了一样。

可是剧情却不是在讲女主断舍离,然后在乡下过日子,这就像《小森林》了,女主没想做李子柒。

这部剧,讲的是改变、再次认识自己和他人的故事。

比如男主慎二,一开始就像个彻彻底底的渣男,简直想把他人道毁灭。

然而慎二真的那么不可饶恕吗,好像也没有。他只是太口是心非了。

但是,就像捡垃圾的老太太所说,男女之间悲剧的导火索,总是因为话说的不到位啊。

被城市的工作压得喘不过气的人看来,女主的断舍离好像很简单。

实际并不这样,女主为钱发愁,躺在地板上自言自语说,“只要活着,钱就会不断变少。”为了筹钱,女主去申请失业保障。

没钱的事实,就算屋子里开了一朵向日葵都没法开心的当没事儿啊。

总之,女主的断舍离并没那么容易,但在和身边的相处中,遇到新的朋友,一点点的改变,坚强。

蝉男

编剧冈田惠和,是日本非常有实力的编剧,多次获得日剧学院奖的最佳编剧奖。

近期他有五部剧上映,已经结束的有三部,正在上映的两部。

这部《蝉男》也是他主笔编导的。

冈田惠和编剧的作品,都有一种温柔的暖暖的治愈的感觉。

一个没有自信总是总是被忽略的女孩由香,因为乡下老家发生的一件事情,令她无法生活下去,于是来到东京,住在东京郊外的公寓“现世庄”,那是一座英伦风格的老旧公寓。

然而,从小被忽略的由香,在东京虽然努力工作,却没交到好朋友,找不到活着的意义。

院子的地底,有一只蝉已经蛰伏了六年,第七年的夏天,蝉羽化出生。

刚钻出土地,还没来得及好好看看世界时,大川由香从天而降,差点压死它。

千钧一发时,由香在空中转身,落到蝉的旁边,蝉免于一死。

蝉发现由香落幕的神情,为了报答由香,也为了让由香由衷的快乐,蝉渴望变成一个人。

然后,蝉就变成由香屋子墙上海报里的男孩模样,出现在由香的眼前。

一个天使般的男孩出现在身在泥淖中的由香面前,对她说,未来七天,我们一起度过。

由香感动极了,终于有人是为她而来,她开心的连话都多了很多。

然后,活着

这部剧的编剧也是《冈田惠和》。

预测这是一部治愈系纯爱剧,由坂口健太郎和有村架纯主演。

第一次了解坂口小天使,是在纯爱电影《与君相恋100次》,他饰演的是长谷川陆,是在是太帅了,十分喜欢。

其实,日本的很多男明星,和中国的小鲜肉相比,不刻意耍帅,有时候甚至有点不修边幅,比如《风平浪静的闲暇》里的男二,顶着一头鸡窝头,可是,看起来就是那么舒服。

男主角清水清隆,大三的学生,未来一片坦途。

女主角生田瞳子是盛冈市的一个明星,想要到东京当明星,在面试的前一天,却发生了311地震。

瞳子觉得是她的错,因为她不想去面试,于是祈祷发生地震,才有了这次的灾难。瞳子决心弥补过错,去当了志愿者。

在志愿活动中,遇到了清水清隆,两人在志愿活动中,渐生欢喜。

双周

这部剧是改编自韩国的同名电视剧《双周》,韩剧由李准基饰演。

这部剧继承了韩剧紧凑不拖沓的基因,第一集里就将杀人案,突然冒出来的亲生女儿,白血病骨髓配对,杀父仇人,政治经济检察官等因素介绍的明明白白。

三浦春马饰演男主角结城大地,在一家当铺工作,是一个坐过牢的过着浪荡生活的小混混,穿着各种花衬衫,超级帅。

有一天,前女友突然来找他,告诉他他们有一个八岁的女儿,却得了白血病,需要他验血做骨髓配对。

男主角虽然一脸懵逼,还很生气前女友当初为什么没有打掉孩子。

但还是乖乖去了医院,做了骨髓配对,还见到了女儿。

女儿凭借照片一下子认出了他,还和他做了一个约定。

女儿的骨髓配对成功了。

当铺的同事打电话要他去仓库点货,他去了,却被人从背后击晕,醒来时发现他手上拿着沾满鲜血的菜刀,一个正在追求他的女生倒在血泊里。

他被逮捕了。因为他有犯罪前科,所以也不可能出于在两周之后出狱做骨髓移植手术。

为了两周后的手术,男主决定跑路。精彩剧情,就此开始。

目前该剧只播放了三集,非常好看哦。

不容错过。

推荐阅读更多精彩内容