所谓性感的“蝴蝶骨”,其实是你美背道路上的阻碍!

你以为长了翅膀就是维秘天使了吗?

漂亮的锁骨、挺拔的胸部、马甲线、蜜桃臀

这些眼前的春光

都是性感的标配

不过

你可能忽略了一点那就是"背"

不过不知道从什么时候起,“蝴蝶骨”成了美背的标配,蝴蝶骨的消息真是一搜一大把,仿佛拥有蝴蝶骨就插上了天使翅膀,究竟是不是这样?

所谓性感的蝴蝶骨?其实是翼状肩!

其实,蝴蝶骨不仅不是美背的象征,这反而可能是不良体态——翼状肩。

正常的肩胛骨应该是紧贴胸壁的。而翼状肩是在上臂运动致使肩胛骨旋转的时候,内缘出现向外、后方的现象。

翼状肩,从何而来?

大致上导致翼状肩胛的原因有两方面。

一方面涉及到胸长神经损伤

另一方面是肩部骨骼肌肉功能失调,也就是缺乏运动导致的肌肉无力。

翼状肩的危害?

翼状肩会导致前交叉肌群过紧;同时胸部肌肉过紧,导致颈前倾、凹背。

在日常表现在:肩部无力、容易疲劳;上举手臂、推拉重物时肩胛会有不适感;肩、背容易疼痛,关节活动一定程度受限。

如何改善?

放松颈部

颈部环绕

向后划水

肌肉锻炼

除了改变日常的不良习惯、放松颈部肌群外,还要有针对性的强化背部肌群。

(建议以下每个动作15-20次,重复3-5组)

弹力带高位下拉

俯身双臂划船

肩胛上拉

背部连接着脊柱,很大程度上影响整体身形的姿态,盲目的追求错误的性感,反而会得不偿失,快看看你的肩胛骨,还是不是健康的那个“它”。

学习到的朋友记得get 分享给身边正在追求“蝴蝶骨”的朋友哦!

------------------------我是不但收!藏!还关!注!叫瘦引爆线------------------------

怎么瘦肚子、减大腿、瘦手臂、减腰肉?如何正确燃脂、增肌、健康瘦?

下一篇,看叫瘦给你答案~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经流行过这么一种形容人的说法:XXX上辈子是折翼的天使…… 嗨~你还真别说,有些人从身材上看起来还真是这样:他们...
    硬派健身阅读 1,166评论 1 14
  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,533评论 0 49
  • 一大学生求职,老板对他讲:“小伙子,你到我们互联网公司肯定能够快速的成长!”几年后,小伙子看起来跟40岁的差不多。...
    我就是王根基阅读 283评论 0 0
  • 《田野之歌》 春意似乎,已经悄然形成 一种诱惑 暴涨的绿 开始在母亲的怀抱中不安分的蠕动 有一种渴望 似乎无法拒绝...
    winner永勤阅读 151评论 0 0
  • 一、面试 人生中的每一次面试都是你之前所有经验累积的准备之和,不会多一步也不会少一步。 二、选择 读书、健身...
    faye26阅读 77评论 2 1