缘来是你

何天真从未谈过恋爱,她向上天求一段缘。

蔚蓝色的天空现出一道光芒,金色的佛浮在天际,声音缥缈:好的,我成全你,你会在路边遇见你的缘。

于是何天真走上马路,期待着缘分的出现。迎面似乎是有个男孩子,看上去不帅,也不高,何天真想着,也没事,既然他是我的缘分,是命中注定,那我也就认了。

何其天真的何小姐,完全没注意马路的对面不仅有眼前的男孩,还有一辆飞驰而来的汽车。汽车的方向盘急转,轮胎飞一样地奔驰,何天真还没来得及反应过来,便有一股冲力,男孩手快,一把抓住她,把她往后拽。

她顺利与车擦身而过,却受不住重力,直直地往地下倒去,压在男孩的身上。

她起身的时候,男孩的脸红得像天边的红霞,她没有看见自己脸的颜色,但估计着,也差不离。

两个人就这么看对了眼,喜欢上了。

就这么一起吃火锅、压马路、看电影,在阴暗的大荧屏下,他们就着气氛,握住了彼此的手,她靠在他的身上,感受他“砰砰”的心跳声,然后安心地笑了。笑容,害羞又甜蜜。

说结婚也是很快的一件事情,他家给了彩礼,父亲收了之后添了几万又送给他们小家,她陪嫁了辆车,还有一生的心动。

会有家长里短式的柴米油盐酱醋茶,有时候吵起架来,动静贼大,但是呢,小俩口日子基本上过得那叫一个美滋滋,有车又一起还贷款,该分担的都分担,做什么都知足常乐。他很少送她捧花,却每天定时回家和她一起散步,她没有那么女孩子气,但看到他的时候,总是忍不住嗲嗲地撒娇。

就这么怀孕了,她生了孩子。孩子足足有8斤重,很健康,一生下来就“咯咯”地笑,她也笑,他跟着笑,一家三口乐开了怀。

何天真一边笑一边想着佛的话,笑中噙了泪意:这是缘分,是我圆你的一个梦。你要记住,你得赶快醒来,你有真正的人生。

是的,现在的幸福只是虚幻,是佛赐她的一个梦,当时疾驰而来的车直直地撞上何天真,远离地面的瞬间,她看见男孩惊恐的眼神。然后,她撞上了男孩,男孩晕了过去,她也晕了过去。

她当然知道这是梦,也知道这是一场孽缘,因为现实中的男孩只是一个路人,而梦里虽甜,可实际她却太苦了些。她得遭遇一场车祸,成为昏迷不醒的植物人,才能在梦里和他相遇相知。

但是这个梦啊,又太甜蜜了。何天真孤独了二十多年,单身的她从未感受过心动,仿佛遇到相同颜色的灵魂,她说的每一个字,他全都懂。

她不愿意醒来。

梦里的时间毕竟是飞快的。不过没多久,何天真和他便已两鬓斑白,随着年龄的增长,他们变得腿脚不便,也时常要去医院买药,高血压高血糖的药开双份,一起吃。

中老年的爱情,就是把药送到对方的口中。最后的她躺在床上像个植物人,就像车祸的她一样,他拿着药和温水,慢慢地喂进去。

直到有一天,何天真再也没有张开她的嘴。

何天真缓缓地醒了过来,佛赐她七十年的幸福人生,和他相处的每一个时刻,她都感觉暖流流遍四肢百骸。

然后,她醒了过来,伸了伸手,却发现手被另一双手紧紧握着。

何天真使劲朝手主人的方向看去,看到一张跟梦境一模一样的脸。

是那个男孩。

何天真苍白地笑笑:为什么,他会在这里呢?他们两个人,在现实中只是陌生人而已。

也许是感受到她手的动作,男孩的手慢慢地抬了起来,她看到他的眼光,慢慢地由悲伤变得欣喜,同时满含爱意。

何天真撞上了男孩,男孩也同时陷入了昏迷。一同昏迷的那些天,他俩的梦互相交织。相遇相知,是他们做的同一场梦。

推荐阅读更多精彩内容