致战友88——暑假班级兴趣班招募

不知不觉一个学期快结束了,孩子们的一年级即将画上圆满句号。每次家长会上跟大家分享的好方法有的战友坚持了,有的没有坚持。孩子们目前呈现的状态或多或少是大家教育方法坚持的结果。每次有要拍照的作业,有的孩子总是各种拖拉,这不仅仅是孩子拖拉,跟家长也有很大的关系。

这个暑假为了让我们的团队更高效更有针对性的提高孩子们的学习能力和运动能力,班级将开设语文写作班,书法班,课外阅读班,国学诵读班,数学口算班,数学写作班和社会实践班。这7个班每班需要招募2个孩子担任班长和副班长。社会实践班,数学口算班和课外阅读班是每个孩子都要参加的。这是我们的暑假作业必做部分。

其他四个班由家长和孩子商量后自愿加入。一旦加入,如果没有按照要求完成相关作业,必须退出。

对于有热情,愿意培养好习惯并坚持下去的家长和孩子,我们热烈欢迎大家加入语文写作班,书法班,国学诵读班和数学写作班。对于工作繁忙,无暇照顾孩子,又常常拿出一堆理由不关注群消息的战友,谢绝加入!

下面来说说以上7个班主要任务是干什么。

1.社会实践班,主要完成学校布置的社会实践作业,孩子们需要拍照或者制作手抄报,或者制作视频。这个班的班长和副班长主要负责在通知群建相册。并在8月20日之前收齐每个人的电子档作业,纸质档等开学收。

2.数学口算班,这个主要完成魏老师要求的口算作业,口算是要求每天都要做的,每天坚持做的拍照发小蚂蚁通知群,由班长和副班长进行统计。

3.课外阅读班,这个主要是完成我布置的课外阅读作业,要求在课外阅读系统上进行记录,无法在课外阅读记录的孩子,可以在微信课外读书群里报备。

4.国学诵读班,主要跟着我布置的任务每天进行10分钟左右诵读,读书内容是《道德经》和《中庸》。我们的国学资料上有。班长和副班长统计读书人数,可以用微信小程序统计,很简单。要求每天读。

5.书法班,在微信群里发铅笔字或者毛笔字作业,班长和副班长进行统计。要求每天写。

6.语文写作班,主要是完成日记。拍照发学习群,班长和副班长进行统计。2人结队互相批阅。每周写2篇。

7.数学写作班,主要是完成日记。拍照发通知群。2人结队互相批阅。班长和副班长进行统计。每周写2篇。

四个自愿参加的兴趣班每个班累计请假时间不得超过10天,每周请假时间不得超过3天,请假期间的作业可以在后面补齐。外出旅游的孩子可以跟班长报备。


所有作业从6月29日开始计算,到8月29日完成最后统计。全程历时2个月。


请愿意担任组长和副组长的孩子积极报名,每个孩子只能担任一个组长,4个选报兴趣班请大家跟孩子商量好,这是自愿参加,不强求。仅此为有追求愿意付出实际行动的家庭准备!

下学期学校准备成立国学社团,请有意参加国学社团的孩子积极报名。参与到国学社团的孩子需要经过严格筛选,并要求家长和孩子一起参与诵读。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,175评论 0 0
  • Jeff, one day you'll understand that it's harder to be ki...
    CoderZh阅读 1,019评论 3 29
  • 每条腿3个动作,每个动作10次,一共三组。
    tickssss阅读 22评论 0 0
  • 看一辈子游泳比赛,仍然可能是旱鸭子。 关键词:观察者 实践者共计2236字 | 建议阅读时间5分钟 生活中,经常听...
    江浩爱分享阅读 64评论 0 0
  • 从开始决定跳槽到正式入职,中间也就半个月的时间,下面就简单说下自己的面试过程。 面试5天,总共投了43次简历,收到...
    青墨女殇阅读 43评论 0 1