×

UIord---你的内容,你做主!

96
唠叨的哎咪
2018.02.05 22:47 字数 1106

笑来老师对区块链应用的投资原则归纳如下:

这世界真的需要这东西吗?

它解决了什么原本没有被解决的问题?

去中心化在这件事儿上真的必要吗?

它真的必须账务公开吗?

账务公开的存在真的会提高它的效率吗?

它在多大程度上更接近一个 DAC (Decentralized autonomous corporation, 去中心化自治公司)?

如果我们决定投资,那么我们应该用我们资金的多大比例去投资?

那么现在我们来看看Ulord项目能否满足这些原则:

一 UIord是什么?

Ulord:基于区块链的数字内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等.并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。

二 UIord 要解决什么问题?

作者可以自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。

以图书出版为例,你费尽心力,起早贪黑写了一本书,卖了100万,结果得到的版税收入只有7万~15万左右;印刷和纸张成本占去10万;其余的七八十万呢?

浪费在了原来就没必要存在的环节上去了。

去中心化的区块链技术,可以推翻这个行业的传统方式。

三 UIord 能带来什么好处?

用去中心化的方法,重构体系内的利益分配。

“区块链作为新一代互联网的底层协议,最神奇的地方在于,在它基础上建立的一切应用,天然拥有一个几乎独立的经济体系, 于是,开发者们就可以用智能合约来定义这个新经济体内的利益分配规则。

去中心化之后,内容产业只剩下两个最基本的角色:作者(Producer)和用户(User), 在这种情况下,利益将重新进行分配”

四 用付费机制消灭垃圾信息

在去中心化的体系中,内容只有收费和付费两种,前者是想看就要付钱的,如小说、音乐、影视,后者是付费求别人看的,如广告。

免费的东西,其实代价很高,注意力比金钱更重要,想必很多人应该有这种体会了吧。

这一代互联网的免费,带来了足够多的益处,但是,垃圾信息的分发也是免费的,这也带来很大的困扰。

如果通过内容付费的底层设计,提升区块链为基础的新一代互联网的价值含量,让有价值的内容更容易分发传播,而无意义的垃圾内容被消灭,是很吸引人的事情。

总之,Ulord 立志成为数字内容产业革命的领航者。遵循“你的内容你做主”主旨思想,是连接内容创造者和消费者的桥梁,是一个自由、开放、尊重创造。

面向全球的生态系统,具有版权确认与分发、无平台费、集成支付系统、支持不同数字内容格式、交易更便捷等优势。

以上就是我对UIord 白皮书的理解,还有些地方看不懂,理解会不到位,需要多看几遍。

日记本
Web note ad 1