抽象的李小北

96
金飒飒
2016.07.21 08:30* 字数 796

李小北会画画,会画那种别人根本不懂的画,这应该就叫抽象画吧。

不懂她的画,更捉摸不定她的人,总之,她的人比画还抽象。

图片发自简书App

虽说懂艺术的人比较高冷,但如果生活中稍加接触,就觉得她的世界那么单纯,单纯到只要吃肉吃饱了就很满足,或许这应该叫做幸福感很低。

但画画时的小北严肃的样子,确实非常高冷的,别打扰她,因为艺术对于她来说,才是第一位的。

她从不化妆,她都是休闲宽松的衣服,裹的严实的程度不亚于粽子,用时髦的话形容她就是太Low了。

虽然外表很Low,小北内心追求完美的心不曾停歇。自从另一个在北京艺术家的白框先生无意告诉她他的生日。虽然告诉的地点忘了,或许是在天坛公园,或许是在北京站旁边。

他就没离开过她的世界。

车牌有、路牌有、时间有。甚至结账的时候也有,这个数字太生活话。以至于她逃不开他,所以她经常被他烦着也享受着在她眼里如此优秀的他的样子。

所以她过得很努力,努力的过得很简单,可以随便跟他平等的打架。因为天蝎座的注定。喜欢一件事物会让自己变的卑微敏感。她很幸运,生命中有个这样的完美的他。

她太朴实,以至于她纹了身,按照常人的思维来想,她是被强迫的,或许是因为好奇贴了印花。

其实那纹身的图案,这就是她的艺术,所以说你进不去她的世界,甚至后来和她结婚的黑框先生。

黑框先生家庭条件很好,在南方经营着自己的公司,对于在那个城市白领们来说,也是佼佼者。

抽象的李小北,但黑框先生并不抽象。

后来,她的画可以拿去国外拍卖了,拍卖来的钱对我们这些不懂的人来说是一个不菲的价格,可对于小北来说,她的艺术无价,她也不稀罕拿自己的创作与金钱来交易。

头一次,至少很少见这样的姑娘。虽说是意料之外,但也是情理之中。

和她接触时会迸发出她是个奇葩的念头,三个字会发条朋友圈,模糊照虚的照片也是艺术,到老了会养只鸡......,而我们会问这些都是神马!

李小北是抽象的,无数个线条在那里折叠弯曲,缤纷变幻的颜色没有定色,你走不进她的世界,她也不想出来见你。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1