独白

字数 377阅读 68

越是愿意帮助一个人,你的热情就显得越廉价。而平时高冷一点,偶尔一次伸出援手,别人才会感激涕零。好人没什么好,坏人也不是那么坏。只是坏人做了一件好事,似乎就有了值得原谅的理由。而好人只要做了一件坏事,往往就意味着身败名裂。

如同男人出轨,痛改前非后可以被原谅;而女人,骂成伤风败俗,陷入无边的痛​​​苦深渊。

或如同一个不善于言谈的人,某天推荐一款自己用了非常好的产品,任凭你怎么巧如舌簧,亲戚、朋友无一人相信。

图片发自简书App

这座城市留下了太多关于你的回忆,很奇怪,不告而别的你,竟然让我一次也没有因为了你的离开而徒添忧伤。

偶尔也纳闷:什么时候我竟变得如此麻木不仁?细细琢磨,却并不是,就像合作许久的伙伴,单方面无情解约,叧一方不会无故挽留,只会寻找更重情义,能够长期合作的伙伴。

图片发自简书App

已习惯独自走过清冷的大街,习惯旁若无人的大声唱歌,习惯玩自拍,这个城市缺少了谁,同样繁华如锦。

推荐阅读更多精彩内容