你曾来过,我不曾悔过

不知道你们是否有过这种感觉,突然想到一个人,然后眉眼带笑,可是一秒过后,想起来的却是他已经离开你了,他........不再陪你共度余生了。

你还记得吗?我们相识在一个冬天,是的,一个现在想起来都会很温暖的冬天,你跟你姐姐到我们家里来做客,当时,你不认识我,我也与你素未谋面过。记得当时的我有点儿小感冒,无精打采的,忽略了你的存在。直到你走的时候,起身送客,我跟在你的身后,你个子高高的,忽然觉得,即使是我站在你的身后都会有一种被保护的感觉。我也从未想到,就是这个背影,让我怀念如今。

只可惜,异地恋的我们未能一直走下去。

记得当时我特别喜欢大冰,他写的书,他唱的民谣,他写的《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》、《好吗好的》都让我读了一边还想读。我把它们都分享给你,于是,你也爱上了这个有个性而不张扬的作家以及民谣歌手。大冰唱的那首陪我到可可西里去看海,每次你打电话给我的时候,总能听到你哼唱几句。

你说你向往大冰书里写的丽江,你说以后一定带着我去一趟丽江,去大冰的小屋看看,听着民谣,喝点儿小酒,只可惜我再也等不到你说的这个以后了。

现在回想起来,我们是怎么样一直维持着这固若金汤的爱情呢?异地恋不就是挂着有对象的旗号过着单身狗的生活么?

知道你那座城市下雨了,却不敢问问你带伞了没有……知道你生病了却只能嘱咐你多喝热水记得吃药……知道你今天过的很高兴,却不能陪你一起度过那开心的一天……

不过,那时候的我们虽然是分别在两座城市里,但你总会一天给我打好几个电话,那种感觉,就像是你虽然离我很远,但也真的是离我很近,近在哪里呢?哦,原来近在心里。你让我真正的感受到了你每时每刻都在乎着我。

我们时常通电话、视屏,隔着一个烂屏幕却怎么样也拥抱不到你。只能听着你的声音,听你说你今天过得怎么样,然后再问问我今天过的怎么样……

我记得有一天晚上我跟你说我习惯了开着灯睡觉,关掉灯我莫名的很害怕,总是不习惯。哪里想到,过了几天,我收到了一个快递包裹,里面是一只好大好大的熊,还有一张卡片,上面写着:希望我不在你身边的时候它能陪着你,关掉灯,安心的睡吧!

就是这么简单的一句话,让我心里暖暖的。那张卡片我一直夹在那本《乖,摸摸头》里收藏着。

是啊,既然这么相爱,为什么会分开呢?大概是因为太累了吧,大概是因为我坚持不下去了吧,大概是因为我们彼此都懂得,在寂寞的时候我们需要的不是一个电话,亦不是一句问候,而是一个真真切切的拥抱吧。

就是这么一个简简单单的拥抱,就能够抵过千万句甜言蜜语。可是,我们要想一个彼此最温暖的拥抱真的实在是太难了。

一望可相见,一步如重城。所爱隔山海,山海不可平!

分手后你也时常找我聊天,你说你真心希望我好好的,我也知道如果我再回到你身边,你也还会像以前那样爱我。就是这样啊,我知道我们彼此都回不去了,起码在我心里,想回去,也只是没有当初跟你在一起的勇气与决心了。

就在昨晚,看到你发了这么一条朋友圈:

我爱你用我旧愁里的热情和孩童时代的忠诚!

下面附着一张女孩的自拍照,照片里的女孩儿长的很漂亮,当看到这条消息的时候心里很惊讶,更多的是心里有些许说不出来的感受。

我知道,离别以后各自生欢,各不相欠,就是对彼此最好的祝福,最好的不打扰吧。

凌晨,翻来覆去,夜不能寐,回想着当初你对我一点一滴的爱,我拿起手机也写了一段话发了朋友圈,附了一张我们都喜欢的民谣歌手及作家大冰的照片,权限是仅你自己可见,我想这是我们最终的也是最后的一段话吧:

愿你我都能过得安好,

愿你在以后的日子里都是幸福的笑颜,

愿你能和你的那个她以梦为马随处可栖。

愿她能够给你想要的爱情,

愿她既懂得而又珍惜你的爱,

愿她在人来人往中依旧对你眉眼如初。

若有缘走到最后,愿她跟你一起去趟丽江,那座人人向往的自由世界。

在爱情的世界里我有太多的身不由己。

没关系啦,不要哭。乖,摸摸头。

情由缘起,情由缘灭。

缘深缘浅,缘聚缘散。

答应我,一定要过的幸福,好吗?好的!

大冰.

不知道从什么时候开始我们都丢失了一样东西,它叫做勇气。

不管怎么样我珍惜有你的日子,我也珍惜你带给我的那份让我至今都觉得沉甸甸的爱。

我也希望有一天当我再谈起异地恋,会感慨到:虽然一望可相见,一步如重城。但所爱隔山海,山海一定皆可平!



推荐阅读更多精彩内容

  • 今天因为一些别的事情,异常郁闷,更准确的说,是烦躁、气愤。紧接着就到了接孩子放学的时间,根本没有时间整理情绪,或者...
    cbmm阅读 353评论 0 0
  • 我坐屋里向外看,树下阴凉地上转。 忽而东上过西墙,忽而南下照北山。 晌午前后点对点,黄昏左右片成片。 若是有把遮阳...
    梅心梅飞阅读 84评论 0 7
  • 鸟儿天生的基因就是飞翔, 虽然有鸟儿接受关在笼子里有食物无风雨, 也有鸟儿宁可咬死自己拔掉羽毛也不愿呆笼子。鸟儿是...
    Snow聘谁阅读 110评论 0 0