姑娘&你的路还很长

不同的时期,我们会遇到不同类型的人,带给我们不同的境遇。而在每个时期我们对生活的期许也有着不同。孩提时代我们希望有个和自己成天嬉笑打闹的朋友,可以在那条不知走了多少遍的“两点一线”中两个人拿着一块雪糕,你一口我一口毫无忌惮的舔舐着—————满心欢喜。在大一点,我们希望可以有个亦师亦友的人,彼此之间不在只是嬉笑怒骂,更多的是对事物共同的目标和追求。

人生来是怀有嫉妒的心理的,这点在我看来毋庸置疑。哪怕两个相处再融洽的人,在对于一件涉及自己利益(当然不止是金钱)的事情上,都会多少存在一点嫉妒。我且不说那些能够每日自省的人,因为在这类人身上嫉妒这种东西是要不得的,一旦有了,那必然是要转化为自我反省的重要因素。但就大多数人来说嫉妒这东西是无法克制,往往当嫉妒压过你的理智之后,那便什么也顾不得了。

我很喜欢前段时间热播剧《我的前半生》中唐晶说的一句话:“两个人在一起,进步快的那个人总是会甩掉原地踏步的那个人,因为人的本能都是希望更多地探求生命生活的外延和内涵。”是啊,不管是朋友也好、夫妻也罢,其实人生在世都是在不断的追求更多新鲜的事物,并且从未停止脚步。很多东西时间一久便很容易暴露出丑陋问题的本质。这就好比两个人之所以能够成为朋友,那是因为在最初对方身上的某一种极为优秀特质吸引了你,但是随着时间的推移你不再只会局限于了解那一种当初吸引你的优点,这个时候你会慢慢发现那些不好的事物。日积月累的下去,终有一日要么你选择转身离去,要么就是委曲求全。但是选择后者的大多又掺杂了太多凡俗的感情在其中,使得自己迫不得已去低下身段迎合对方,以保全彼此脆弱的关系。

说了这么多,其实我反而觉得有四个能贴切的表达我此刻的心情,那就是“及时行乐”。从小到大,我也不过才经历了二十来年,未来的路还有很长,将来会遇到的人还有很多。又不是说停留在某一个年龄阶段就只步不前了。所以一定记着,你的成长不是为了某些人的错过而缺失了,而应该努力的去提升自己,当自己足够优秀的时候,你会发现你自然而然的会多了更多的朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 7,235评论 3 54
  • !!!! 第一步 第二步 第三步,
    博艺_cdda阅读 19评论 0 0
  • 星期一 阳光、青柠和你。 我变成一阵风追赶你的发丝。 你走的很快错过了后方一抹温柔。 星期二 温度三十一点七。 我...
    骄妄纵生阅读 59评论 0 1
  • 定向打卡还没打,明天要全部完成了,今天的手帐只是做了简单的三件事,新到的本本还没开始用,还没舍得用,理清楚规划好再...
    Era_0309阅读 31评论 0 0
  • 前几天,就在简书上面读到一篇文章,《当你在葛优躺的时候,优秀的人在做什么》,所以,当我正在葛优躺着看着这篇文章时...
    圈权畎劝阅读 13评论 0 0